机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴套滑动配合为什么要不同材料

大家好:
) o, C9 j8 Z7 Y0 [# s/ _7 E( x' X4 R        在我们必威APP精装版下载上无意中看到轴套滑动配合,要求2种材料。比如是铜的套和Gcr15的轴,
: k  M% B7 c$ `1 W不同材料个人理解,是为了减少磨损,但不知道具体原因,内在晶体分析,哪位大侠可以指点下,有具体参考出处就更好了。& Y. _; x* b, Q/ `  p# r: t$ G2 q
                                                                                                                         谢谢!

跟晶体没关系,铜套便宜,铜套好换,这就是原因
回复 支持 1 反对 1

universal 发表于 2016-4-29 09:22
+ w0 p$ G5 g& B7 @7 ^跟晶体没关系,铜套便宜,铜套好换,这就是原因

7 J, t0 o" K( G7 R6 T比如模具切刀,它上下模都是cr12,为什么凹凸的硬度不一样。- X# O' J) ~3 _0 v8 w: e& x

这不是重点 重点是 哪个容易更换 就让他软 让它先坏(因为他容易换嘛) 呵呵 简单点说就是为了保护难跟换的件  详情 回复 发表于 2016-4-29 14:18
这是另一个问题了,分析受力,得出结论不难  发表于 2016-4-29 09:32
回复 支持 1 反对 0

应该是换一个还是换两个的问题吧、应该是哪个好拆哪个不好拆的问题吧、应该是哪个贵哪个便宜的问题吧。还有啥?4 Q5 h. G/ z/ w: a

/ L% G; @3 r% |我在想,如果菜刀和菜板用相同材质,会是什么情况。。。

Cavalier_Ricky 发表于 2016-4-29 12:271 q: \' U$ y# h0 \$ t& G: S# r
应该是换一个还是换两个的问题吧、应该是哪个好拆哪个不好拆的问题吧、应该是哪个贵哪个便宜的问题吧。还有 ...
+ x0 c5 u; a! `" B  A- Z* P' E2 T$ i  r

6 V. s6 O" U, g+ c" g3 z

同样的材料 容易啮合
回复 支持 1 反对 0

wangbobo1988122 发表于 2016-4-29 09:29
7 t( o( H; j( [. w: H' n; x比如模具切刀,它上下模都是cr12,为什么凹凸的硬度不一样。

8 x- J0 b. v  g) K+ f  f2 A, t1 x这不是重点 重点是 哪个容易更换 就让他软 让它先坏(因为他容易换嘛)  呵呵 简单点说就是为了保护难跟换的件

其实我感觉 最大的原因 就是同种材料的成分相同 在高温的情况下容易啮合 加速磨损

轩辕相濡 发表于 2016-4-29 14:20$ h& x0 P4 \, ~# y& z0 C
其实我感觉 最大的原因 就是同种材料的成分相同 在高温的情况下容易啮合 加速磨损
" S4 r" q5 B6 G, c5 Q+ @& w
对,想要的就是这个,在哪本书上有这方面的知识。
4 _/ o+ ^2 c1 P4 k2 F3 V

呵呵 说到你心坎里了吧  详情 回复 发表于 2016-4-29 14:49

wangbobo1988122 发表于 2016-4-29 14:47
4 z* O* L5 k- k7 f! o/ e- S; v对,想要的就是这个,在哪本书上有这方面的知识。
4 C8 H, d, l8 c6 s0 u
呵呵  说到你心坎里了吧