机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个公式是哪里来的,机械设计手册里咋查不到呢

5 h' W# Z8 @+ v4 ]0 r! a1 p1这个摩擦系数机械设计手册里咋查不到
0 V  I  q9 W3 `2这个公式是什么,叫什么名字?上边f=0.05到下边怎么就成0.005了,- o* m3 A# n: y# y% t+ R% `/ W
3这里的“kg”是千克的意思吗,是的话为什么是2千克5 a" \$ w( n9 A
请大侠门指点一下后辈
$ B! R# B+ e5 l+ I+ W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有人吗

一·       mgu=fr (m质量 g 重力加速度 f摩擦力 u滚动摩擦系数 r 轮子半径)是这个公式吗,他的r取的10对不,如果我用直线滑动导轨的话r怎取?
回复 支持 3 反对 0

感觉像是一个人自言自语

很多错误。设计的顺序也不对。瞎写的毕业设计吧。

/_cast_王珂 发表于 2016-4-28 14:10" N+ G% W3 R' e) z2 s- L
很多错误。设计的顺序也不对。瞎写的毕业设计吧。

3 Q4 {! A/ C) F重点重点3 W. b% i) o( _$ R* t, b

mgu=fr  ' S0 n7 t7 c* Z8 w
这么明显的漏洞没发现吗?左边按你的描述是力,右边是力乘以距离,你说是啥,两边都不等还选个毛线
0 w* o) f6 ]  a' @9 a起始摩擦力我文化低看不懂

没关系的,关键给谁看。毕业设计中的机械计算,老师一般也不懂,这个作为“毕业设计”没任何问题,毕业设计中多谢公式,多做计算很容易过

虎啸而过 发表于 2016-4-28 14:26
  X3 p- }& S' }: c( Z1 Imgu=fr  ( K" E2 Z  G( }0 h5 Q& c
这么明显的漏洞没发现吗?左边按你的描述是力,右边是力乘以距离,你说是啥,两边都不等还选个 ...

& c- o+ t) c, S8 U1 e  i我也是想学电机选型才到网上找的实例看的,但是看不懂
. n/ c: G* q9 U% H" R  {

gytrwa 发表于 2016-4-28 14:43
- V$ r: k/ c, W' Q, M$ w* N# c- F没关系的,关键给谁看。毕业设计中的机械计算,老师一般也不懂,这个作为“毕业设计”没任何问题,毕业设计 ...
# m( h7 \, Z2 u& P7 m4 `; v. m( \" Z
就是说这个实例不是很好咯?8 y; i$ q! J" \4 E; O- S