机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么劝人家未来必须留在上海与北京,

人家问俺一个奇怪的问题,为什么侬劝人家未来必须留在上海与北京?俺说,你奇怪吗?俺为什么不感觉奇怪呢?哈哈,
' j. u: @9 r: v
1 C/ c+ G' K) H! s1,先说这个‘进一步说’,就是往前走着说,中国,只有这俩城市才有平台,你站这个平台才能玩,你就说你多能耍,多能翻跟头,一下蹦起来八丈高,都不会有‘被埋没感’,你敢扯‘被埋没了’,马上就有人过来抽你大嘴巴,就是像俺以前说的‘米国洗礼’一样,你再NB,去米国洗一下,就变得老老实实,因为俺吃馆子的时候,看到过国内明星端盘子,那里再也没人捧你,而你,要熬到夜里两点,眼巴巴地等着小费,
! d) a7 C" H- h; }3 i. X
& d+ b6 \" J+ X- P5 k 人家拿一个链轮轴过来,给俺看,俺说,进口的吧?人家问,你怎么看出进口的了?俺说,看到上面的麻点儿了,国产货不会有麻点儿,没有这个景象的,国内产品假如有‘小麻点儿’的轴,俺肯定立即就会请那家伙过来,同时告诉他老板,这哥们儿要加薪了,% U8 h' \$ I6 @: i8 g$ T$ ?

) @% G3 z( S, r- _  `9 D/ b8 E  人家说,这东西还能用吗?俺看看说,不能用了!人家问怎么不能用了,俺说,看到一定比例的‘锥状坑’了,你看到这个了,直径达到一个尺寸,呈现锥状,有一定深度了,这东西就废了,你继续用,很快就会有‘大块剥离’,接下来就是断裂,这是80年前的结论,不是我今天才知道的,
; j1 K9 p& q8 W% s$ N2 Z: q2 x# j/ h- z+ R- e
  这就是大城市与小城市的区别,小城市工程师是很难理解这些东西的,他们也许想着把齿面玩硬了,硬化了就解决一切问题,其实不是的,你齿面硬了,也无法突破450万吨,因为400万吨的时候,就发生严重剥离了,很快就断裂了,红毛的链轮轴,用到780万吨,就看到我说的那个景象了,红毛的服务工程师就摇头了,知道‘无解了’,我们也聊这个,俺说,你材料内部的‘梯度支持’大概有问题了,不处理这个,没戏了,红毛工程师说,是的,回去要解决这个了,
7 A( @8 a' A4 x/ }9 p' \
4 Z& D7 t( I. z. w2 C 上海的家伙,玩控制,到一个水平以后,要跑北京来‘聊天’,解决这些问题,$ u; t6 {: o: l% o6 c' p5 B: j' u

. [/ x; y# M2 P7 s/ o- R$ @4 U  这就是俺说的‘进一步说’,有好多东西给你玩,你玩,天天都有,
% H* v9 g' E  O" m$ M- n
; w& k$ P2 P4 a2,俺有时也讲‘退一步说’,就是你玩不动了了,无法追赶时代了,你退一步,还可以教红毛念念诗,给他们讲解中国古文,每个家伙每小时收200块,凑5个一拨,你也可以维持生活,哈哈,这就是‘退一步’
5 ^! z. [. `5 Q! _6 u- M  O& p
3 m  A8 Z. Z$ T, y3 p  f4 L    而你假如在一个县城,你根本就没处退,你退哪里去?哈哈,就是无论你是进一步,还是退一步,都没有机会,
0 J! @. U$ E; N, C: |  k4 U/ Y
+ [  ^+ a7 B) x3 Y  ]% b4 D; g  s0 ~. V* H( T  ^+ ?9 _& w7 r

2 \, E% E! A7 S9 R* r/ V( S

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

大城市资源集中,包括人才、需求。
! ?" E- g( a+ K9 b* X7 }最近的电视剧,欢乐颂,家长就让孩子必须留在上海,不许回家,也是这个道理。
; e+ O. l7 [4 V" a) e& U* T. n+ P

关关她爸东这些  发表于 2016-4-29 08:27
回复 支持 14 反对 3

早上咱写了个扯扯超前补偿和滞后补偿的帖子,人气底的很。每次出来闲聊的时候就会人很多,我那帖子也没多深,不讨论数据扯具体方法,谈谈感受而已居然一个人都没有。

大侠强调这个基础和实践的重要性我记住了,我现在在准备这个原理的笔记本,写了一本记熟,然后要有一本实施和一本案例。我没记错吧?  发表于 2016-4-28 12:26
一个是‘原理’就是人家问到你了,可以对原理侃侃而谈,人家能听懂你说啥,证明不是在胡扯,再就是要准备案例,就是哪里,发生什么了,前人怎么处理的,假如那个东西我现在玩,我怎么处理这个过程,有这些就高薪  发表于 2016-4-28 12:17
我想这个么玩,但是会的东西远远不够;我现在想的就是奔着那个4000米的位置使劲  发表于 2016-4-28 12:12
看控制对象了,玩温度控制,主要是‘环境温度模型’,就是精确的散热关系模型,这个是绝对保密的,人家获得了你的什么图纸,没有这个,他就无论如何都‘山寨不成功’,系统做完了,最终要来找你,交银子,  发表于 2016-4-28 12:09
大侠说环境影响模型得对热和磁还有流体认识很深刻了吧?  发表于 2016-4-28 12:06
玩前馈的少,要一个精确的‘环境影响模型’,国内教授都玩不到这个程度,人气低,很正常,谈这些,只有那些正在玩这个,奔高薪的,突然赶上说这个的时候,你一说,他立即就听懂了,就高薪去了,哈哈,大众不会懂的  发表于 2016-4-28 11:58
回复 支持 31 反对 4

材料中就有结构,大侠说得敞亮啊!
% k$ p8 H' }. J( g2 Z! w可见,有人把结构和材料剥离,不是任何时候都可以的。

只有中国才会这么剥离的,红毛不敢,  发表于 2016-4-28 11:55
回复 支持 25 反对 5

本帖最后由 迷茫的维修 于 2016-4-28 11:40 编辑 # N4 w5 z1 D0 j/ [4 X5 s8 G% `
& A8 g- L, D" n& m8 ]* P) `
我最直观的感觉,; K: ~9 X7 w; |2 Q* C3 N' }: M
小地方,馒头,稀饭,咸菜,
$ K0 q% z! V( w大城市,牛排,红酒,奶酪

找个老婆,俩人能有两万块,2万一平的小两居就拿下了。  发表于 2016-4-28 14:26
等绿地大道上的新楼盘开了,估计要上两万了。  发表于 2016-4-28 12:26
等绿地大道上的新楼盘开了,估计要上两万了。  发表于 2016-4-28 12:25
花桥,1.5W的房价,都快承受不起了  发表于 2016-4-28 11:59
花桥,1.5W的房价,都快承受不起了  发表于 2016-4-28 11:59
抓紧去上海吧,以后机会可能少了,  发表于 2016-4-28 11:54
肉食动物  发表于 2016-4-28 11:49

可惜,没机会。 我也想去上海北京飘一下

硬度有梯度,温度也有梯度;看过因为表面淬火硬度为57到62HRC,内部的硬度不够而造成脱落;因而要求先把芯部调质到28到35HRC的硬度;这里只介绍了方法,请问8爷,有专门介绍梯度的书籍吗?

专论好像没有,你找讲表面硬化处理的资料,可以参考  发表于 2016-4-28 11:54
回复 支持 1 反对 0

也不是所有人都适合/有能力/适应......大城市4 Q4 @9 W* f" z+ o
960万平方公里的土地,借用郭德纲的一句话“哪儿尼玛黄土不埋银”

这几天猎头电话不少,又一次深刻意识到大侠说的必须留在北京,确实不光是台子够大,而且爬到一个台子上四周一看,这样的台子还挺多,可以凌空跳来跳去。。。

某人就把仿布林螺母整个发明人是女儿,哈哈,女儿才8岁,走科协的路,小学老师做辅导,图纸都没有,若背后硬有人把螺母搞成机密,嘿嘿,那是女儿发明的~  发表于 2016-4-28 23:06
你是道长,山里的高人!!!!!!  发表于 2016-4-28 15:09
是啊,之前有个某飞的家伙也告诫说,一定要小心,不然不知道什么时候就被卷进涡轮发动机里去了,一瞬间就血肉横飞,连收尸的都没有。不过大侠说的这个,以前不知道,没想到会这么厉害。  发表于 2016-4-28 14:33
哈哈,坚决不涉密,还书面证明,那怕掩耳盗铃都可以,8爷这点做得好,值得学习~  发表于 2016-4-28 14:26
因为你在国内假如参与某些东西,国内的‘内奸’给你汇报了,你到米国去玩,一入关,给‘捉走了’,到时候,没人去救,这才是最大问题,连‘棒子’对这类‘爱国者’都救的,只有我们是‘袖手旁观’的,很失望,  发表于 2016-4-28 12:13
我也是提过这个要求,带密级的还是请他们自己搞,不然一是不自由,最怕的是备不住哪里捅个篓子,就得不偿失了。不过我还是怕被骗,哎,万一来了个说不带的,实际有,还是麻烦。  发表于 2016-4-28 12:10
有一点,要坚持‘不涉密’,否则很麻烦,自由,还是最大的资源,玩有些东西,我要对方出书面证明文件,要盖章,保证是‘民品’,掩耳盗铃都无所谓,非‘民品’的,我不接触,但你骗我可以,要证明文件,  发表于 2016-4-28 12:05
哈哈,我等着大侠。现在主业不搞电子束了(话说6自由度的精密台子也很好玩儿),不过留了条后路,最近确实明显感觉到有人在囤“密嗖”,好些来看了东西要包养,不敢轻易答应啊。  发表于 2016-4-28 11:59
哈哈,大虾,未来5年是你兴旺期,说不定什么时候我又要找你焊接东西了,甭着急,  发表于 2016-4-28 11:52

只有机械行业适用吗?) y+ d& w1 @5 P: [; u2 q
那个600W买不到学区房的,全家移民怎么看。

说明他战斗力弱,打不过红毛,自己‘跑路’了,哈哈,在你自己的国家,你被外来入侵者打败了,就没有同情的价值了,  发表于 2016-4-28 12:14