机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 月夜双狼

滚珠丝杆和轴承座如何控制同轴度

看看
Pascal 发表于 2016-4-27 15:04
9 z, Z) H3 s2 B* C' h我的问题是 $ ~2 ~ B0 v' n% M! O9 L) o3 C
1. 为什么调心轴承不能承受轴向力? 1 \( P; q( G$ M* s' f% u
2. 108轴承,如果轴向游隙是0.5mm的话,说明游隙不对, ...

$ G3 w# f$ W+ _# g/ h1 _% y! x0 x我的那个就算轴向有1mm间隙照样可以用,因为我用它的地方根本不受轴向力. 假如你的意思是花大价格买个轴向接近于0间隙的,然后用它承受一个远远小于额定载荷的轴向力和额定转速,那是可以的,但是,你能保证这个轴承能用多久? 半年?两年? 10年?
4 g0 C! l+ M/ Z6 Y a

径向几乎无间隙,径向有间隙那肯定不能用了,我的结构决定了轴向有没有间隙无所谓. 发表于 2016-4-28 15:52
你去看看该轴承的结构,轴向1MM了,径向该是多少?能用? 发表于 2016-4-28 10:21
狙击手GY 发表于 2016-4-28 08:28 5 p' p$ Y- F, e1 Z+ }; a1 u" \
我的那个就算轴向有1mm间隙照样可以用,因为我用它的地方根本不受轴向力. 假如你的意思是花大价格买个轴 ...

$ @7 A2 P5 r( w0 \! J1. 你的发言 "肯定不行,调心轴承轴向受不了力的,"
Y( t4 g' k6 A) [我质疑的是--调心轴承为什么不能承受轴向力?至于你这个工况有没有轴向力,那是另一回事。1 t" j' o* O# b6 O* e# B# o$ X
2. 108轴承的正确轴向游隙是多少?轴向游隙是0.5mm的话,说明游隙不对,至于能不能用,那是另一回事。
2 e' R* q$ _- c3 i3. 不知道我说清楚没有?
- w! @! f0 {1 W7 B4 c/ s
Pascal 发表于 2016-4-28 09:16 & ~% g* K {7 @5 o+ k& H, {
1. 你的发言 "肯定不行,调心轴承轴向受不了力的,"
, N4 k1 h' ~: S% k3 h, y我质疑的是--调心轴承为什么不能承受轴向力?至于 ...

# r( I9 e8 u1 \3 A1 K4 ?好吧,我承认我的言辞不够紧密...
" w# ^' B3 U% z$ B( R" j
狙击手GY 发表于 2016-4-28 15:55 8 q1 p( P- r# y. |5 J/ r
好吧,我承认我的言辞不够紧密...

* a4 {7 f, N$ S6 q) F- B1. 技术讨论,我不是要抠你言辞不加密,而是怕你买到假轴承。
3 [# \, Q# T# ~/ g7 t2. “径向几乎无间隙,径向有间隙那肯定不能用了,我的结构决定了轴向有没有间隙无所谓.”,说明你根本不了解轴承游隙!
. M# D6 u* `2 C L1 P0 `: `; `
Pascal 发表于 2016-4-28 18:27 ) N1 s9 ~9 [) v! u" O$ T
1. 技术讨论,我不是要抠你言辞不加密,而是怕你买到假轴承。
2 ~/ |; d& _4 N/ R3 m6 ^: f2. “径向几乎无间隙,径向有间隙那肯定不 ...
7 s, [( h; Y" S7 X! \
第2点不认同,可否详细解释下呢?8 [% P- J- ?8 Y' b& ]
狙击手GY 发表于 2016-4-28 20:24
; K9 W. h7 L$ v5 M, ?第2点不认同,可否详细解释下呢?
8 z+ |. |% X3 N! i5 l# f
1. 调心球轴承有轴向游隙,怎么可能没有径向游隙?轴向游隙与径向游隙的关系知道么?4 d2 u" J$ Y$ N* ?$ E) J% Z0 l
2. “径向有间隙那肯定不能用了”,有径向游隙怎么不能用了?难道所有的轴承都必须预紧才能用么?# p9 r$ F" q% \$ V
Pascal 发表于 2016-4-28 20:46
3 D6 N$ @, C% P, J1. 调心球轴承有轴向游隙,怎么可能没有径向游隙?轴向游隙与径向游隙的关系知道么?
6 n2 t( s8 {! y+ ?' }) z0 q2. “径向有间隙那 ...
) g9 A3 H3 ^+ O. X
我发现你真的很喜欢抬杠...我说的没有不是要0间隙,只是间隙很小不像0.5mm那么夸张....7 l9 i4 [+ k+ ]6 K1 B
狙击手GY 发表于 2016-4-29 13:00
9 z: n* o4 [0 N0 l$ D我发现你真的很喜欢抬杠...我说的没有不是要0间隙,只是间隙很小不像0.5mm那么夸张....
" y- s w" r1 a
哈哈,我喜欢抬杆?
4 r P0 N5 f V* M3 I- E0 e# E1. 108轴承如果轴向游隙是0.5mm,径向游隙是多少?这个可以计算的,根本不是“径向几乎无间隙”% g. X8 a* t1 ^$ v# D- b4 B$ A$ U b
2. “径向有间隙那肯定不能用了“,你要不要解释下?6 E" x# k; W2 D5 z. v/ J: P

哈哈 发表于 2016-5-4 10:56
1 2
返回列表 发新帖