机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

油压缓冲器 选型的 条件疑问

在選擇油壓緩衝器的時候 我就想只要考慮兩點就可以
1)、運動系統的總能量<油壓緩衝器的吸收量,否則會纏身異常的反作用力,導致多餘的震動;
2)、運動系統和油壓緩衝器相撞時產生的最大F1 <油壓緩衝力的最大受力F;(不然會壞掉);
可是參考MISUMI 型錄的計算方式選型,發現考慮的是能量和等效重量
1、等效重量 這個參考量 運用的依據是什麽?跟我考慮的運動系統和油壓緩衝器相撞時產生的最大F1
爲什麽沒有最大受力?不是可以通過 MV0-0=Ft 再假定停止時間,從而推導出來嗎?哪裡想錯了?
+ {6 B( ~* j8 j2 }- ~6 V
8 k7 p5 T, U- X2 m+ }
) o. Y2 o, \" i2 [, y4 P3 B
F1是指缓冲过程中一直承受的外力0 m3 s) J; d0 G( K
- b+ X& D' U2 L
比如重物跌落时的缓冲,F1指的是重力,它会作用在缓冲器上% n5 u1 |. @1 u2 d8 c4 x
比如气缸推送时的缓冲,F1指的是气缸的推力,它也会一直作用在缓冲器上
缓冲器选型一般推荐直接用ACE选型软件:
; u& g6 {' T. Z- Y; R( k0 i! r
' T+ [ P: ?' n" r: w2 j1 _7 K; ?2 q" r- c% ~$ y
如果想知道具体计算过程,请参考:/ x/ Y, N# Y0 W

' O0 R: W8 T6 G" {$ e: c- s$ U& _; i8 }3 b# F/ M& A

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

几年前大佬告诉过我的东西,我给忘了,上一台设备还是按照米思米公司估算的。我下次一定用。 发表于 2024-4-30 16:11
楼主 | 发表于 2016-4-26 19:58:39 | 只看该作者
ahway 发表于 2016-4-26 11:11
0 l3 h, N0 ^0 H0 j缓冲器选型一般推荐直接用ACE选型软件:
- F, d# Z; }, s \
前辈 这是什么软件?没见过哎。
4 X! n9 H9 K/ q; f+ E# m+ c y; i

美国ACE缓冲器选型软件,我是代理商,软件可以在网站下载,找不到了请联系我。 发表于 2016-4-27 08:50
ahway 发表于 2016-4-26 11:11 3 J' B4 ^6 l& T. _( X5 @
缓冲器选型一般推荐直接用ACE选型软件:
. g# u2 W F4 o4 S7 I) z% K; E) ^
你好,油缓冲器的计算软件能发我份么?我没找到你们网址,我的邮箱是805154518@qq.com,谢谢
' V, M. F5 o' Y1 o$ l

公司网站:www.apmc.cn ACE官网:www.acecontrols.com 发表于 2018-11-12 09:00