机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你正玩的东西,人家也立即就会玩,你的活路在哪里?

小鼻子跟我们对待工业是一个态度吗?不是的,150年前的态度就截然不同,
4 e; e4 x$ }5 I- G2 \; x" H- H/ v
清国买军舰,小鼻子也买,清国‘总查’是英国人,小鼻子也是的,都一样,但为什么小鼻子能打败大清,你捉摸过吗,抛开‘皇上不行’,你谈点别的,那才是新意,
) k$ E) F" P T7 R0 n6 ~# i5 C
" ^; L# r, c' J0 {5 |1 _小鼻子玩东西,不仅买你产品回去山寨,也买专利,工艺,设备,是配套的,买有些设备,是买两套,转一套,拆一套,买了‘技术核心’回去研究,
. l' L4 K- k" Z5 z/ Z1 e+ q+ o. {5 l8 k8 z& m2 X& M# ^$ c8 e
我们什么德行,我们买人家生产设备,买人家配件,再不行,把‘玩那个东西的家伙’直接挖过来,到能‘凑合生产’了,把人再撵走,就这样几十年,反反复复,玩到了今天,7 B) h( c$ ^) U) J8 {1 A% D

. C) h7 N5 ^( o你花40亿,买一堆设备,看似能生产那些东西了,你隔壁老王也一样可以花40亿买一套一样的东西过来,你是‘世界一流了’,他也是,二重能买,为什么一重不能买?% x9 a( ~4 J" z( U
9 B* k& r3 W* w$ u5 A
结果你是知道的,你怎么玩,你的那个小细脖子,还在许多红毛的手里攥着,并且不是一个红毛,也不是一类红毛,只要红毛之间有默契,就‘搂你银子’+ f u/ _3 D* K6 S% G: [* T0 v
/ W5 W" _" S' q
为什么PH就告太重仿冒他履带架子了?第一那东西利润太大了,第二就是那东西‘没有配套’,
! G4 l, A0 x4 w8 x5 z
2 \3 v0 a+ N8 F) l) z/ k; I% j% |许多‘有配套的东西’,红毛就睁眼让你仿,为什么?你不明白,我都明白,哈哈,
8 F( o& D1 _7 D V9 y/ w( K; J5 Q3 A8 M1 u
工业,因为有一堆先进设备,你自己产品就‘先进了’,哈哈,从全世界讲,是没有这个道理的,国内炼钢设备,航空设备,都是世界先进的,结果怎么样?
$ i* a1 o7 n0 y3 i3 z/ {, M* F8 u, }# r8 @
没有根基的‘工业’,就不会是工业,推广到互联网都如此,你的某个东西在网上好卖了,立即会出现一堆你的竞争者,你卖1块,他卖5毛,就是如此,
& f$ y! ], d" h' b
6 D- {; c& ~. N0 t同样,没有根基的产品,就只能杀价,你卖100,他卖50,你卖50,他卖5块,国内工业是怎么死的,大家不明白吗?' s# \& K" }0 U5 R

/ F( R7 _3 X9 [7 v7 J% j+ Q俺玩的东西多了,去过的行业也多,只要你不是垄断的,你没有你自己的东西,就肯定没有出路,而垄断者,不仅是有垄断利润,还有国家的大量补贴,这二者缺一个,他也死了,$ H x, x# |; J
0 f; _) m8 l8 ^; W2 ^- s# C
好笑吗?不好笑,现在因为没有利润,许多东西大家不玩,以国内今天‘浮钱’的水平,只要有利润了,随便杀掉谁,也许一年都用不了,哈哈,
, E* Y" J, T6 B- R9 X, i& Q2 E# Z! f
+ k) @4 l' G/ {4 q" R& g4 N钢材过剩到如此程度,玩钢材‘期货’的空头家伙,居然都被杀掉了,哈哈,你想都不能想,完全违背逻辑的事情,但实实在在就发生了,不奇怪,因为有利润了,
; q) E: T/ P3 x" \$ e9 b2 t5 R. }! k: t' G) m3 h) [ t

. ~! [8 q. l4 S9 n( r

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

最近螺纹钢期货大涨,不知什么原因?

如果农民增产了,最终如何脱手啊,比较不能把所有的东西都收购了存起来,那也就失去意义了 发表于 2016-4-25 12:50
因为手里有地,有钱,钢材水泥便宜,找人设计巨大的冷库,统统趸起来,找专家给钱散步‘减产消息’,价格一起来,有一天赚2000万的,吸引的房地产商过去玩‘仓库’了,哈哈,跟俺说,大家入股,共同发财啊, 发表于 2016-4-25 12:10
上次我在网上看到,国内的大蒜的价络也是被一些幕后大佬们一手操控起来,就像当年温州人吵房,吵黄金一样,其幕后都有一个大佬在指挥! 发表于 2016-4-25 12:02
因为钱太多,不定在什么时候‘冒头’,今天是猪肉,明天是大蒜,后天是螺纹钢,现在是‘抢德国人’,哈哈,许多公司,不是玩技术的,也参与‘抢德国人’,抢来,高薪养起来,伺机卖掉,哈哈,跟‘卖猪仔’很类似 发表于 2016-4-25 11:27
逆杀维持不了多久,最终会死的更惨。 发表于 2016-4-25 11:02
金融‘逆杀’,哈哈,厉害吧,各地停了好几年的高炉,开了,有钱的人真多,看人家‘逆杀’成功了,就出来‘赌逆杀’,疯狂吧?你无法想象国人的行为, 发表于 2016-4-25 10:49
我就不卖大家都知道的东西。哈哈。以前是。现在是。以后也是。% K9 m5 F* x( @9 x* S
/ ?% h2 }8 `1 x: Q0 D: {
我总结。一般谈管理的公司。管理都是极其稀烂的。公司就是:人才粉碎机。哈哈
. p# y( B, M8 S1 M" z! t% p9 K0 O+ }4 V
在萧条的时候。我还能赚汽车行业的钱。# Y$ ^- P' m+ B- \0 @3 e
向八爷学习。钢铁萧条。依然能赚钢铁的钱。只不过少很多而已。

大家都知道的“猫”腻少, 哈哈,也不好忽悠。 发表于 2016-4-25 10:53
任何行业,顶尖部分都有钱赚,而赌‘对方先被混死’,就不一定靠谱,当然,资金绝对充裕,爷就是有钱,赔了也会有补贴的,例外了, 发表于 2016-4-25 10:51
- {0 b. }9 |# w _+ \) _; x, b2 L N- c6 J( d8 ]
青国两艘巨舰那是德国人造的。即便是到海战时有些过气,但也是硬吃小鼻子的存在。鬼子不仅卖船给你,也帮你训练海军,邓大人那些都是留了洋的。但是鬼子不是什么都卖给你了,破片弹怎么造就没告诉你。结果清政府一年拨着大批的银子,却只能靠买炮弹过日子。到真打起来了,存货一打光,只能靠自己生产的实心弹凑数。你的败北就很正常了。
* W% n. L' M! Z: ^1 v+ h) Y" u可是慈禧老太太没真卡你啊,饷银都是按照鬼子标准给你发的。因为她也怕,毕竟让联军追过。所以,真正要说原因的,是因为自己的脖子在人家手里,外加丁的无能。$ M" Z5 w8 r$ u: G- L" v
脖子在人家手里,即便是登月了,也不过是昙花一现。毕竟,人家手一紧,你就啥都没有了。

那本书??? 发表于 2016-4-26 12:28
刘侠,换这个头像就跟名字能对上了 发表于 2016-4-25 13:17
呵呵,给鬼子打了免费的广告。 发表于 2016-4-25 13:01
零侠的头像是飞翼零啊,我看到说日本在对马海战,都是当天晚上把打烂的船在公海上修好,第2天继续去打。 发表于 2016-4-25 12:45
那段时间,红毛全世界到处‘嚷嚷’,说,阿拉船被围着打3小时,没毛病,打不动了,泄气了,就自己跑了,一时其船在世界大卖,国家都‘因此而崛起了’,阿哈哈, 发表于 2016-4-25 11:33
所以最后得佩服小鼻子。海战结束后,把没沉的青船拖回去,提升自己的研究储备和军事实力去了。后期有了钢铁补给,大家伙就都玩出来了。但是从年头上说,青和日确实一起去游的欧洲。结果却大相径庭。 发表于 2016-4-25 10:58
哈哈,船还是不错的,英国‘观战团’,描述,小鼻子气的哇哇叫,愣是没辙,打不动,而清国船员都藏到舱里去了,俺看书看到这里,乐得不行,原来那时清日之间海战是那个德行,玩笑一样,跟孩子斗嘴很类似,哈哈 发表于 2016-4-25 10:54
哈哈! 皇帝的新衣在外国只是个童话,指鹿为马 在我们这里可是个真实的历史!

新闻贴“宝马电动车研发团队被中国初创公司连锅端,背后是巨头” 发表于 2016-4-26 17:08
8爷,什么公司养德国人?人才派遣公司?怎么形式转卖啊? 发表于 2016-4-26 07:17
他们以为在玩足球,足球俱乐部都会出售当红球员!! 发表于 2016-4-25 12:29
他们在转型吧,最近有些日本家电的消息,估计也差不多吧。 发表于 2016-4-25 11:53
阿拉好多年前预计到‘抢德国人’,那时还有人出来笑话俺,说‘绝对不可能’,哈哈,今天,真实发生了,大家在‘养德国人’,更可笑的是,许多公司还不知道养的那家伙水平到底如何,先弄到,养起来,再涨价,哈哈 发表于 2016-4-25 11:30
昨天看地铁电视,一个卖粥的,没记错的话,卖了400多年,15代人。
我开始念关于频率和伯德图的东西,这么多的手段唯一目的就是要玩那个系统,以前再读拖动的时候看过这部分伯德图怎么画,现在主要关注画完图怎么判断调那个系统和判据怎么用上了。

各种手段非常多,你已经读到这些了,你结合玩大电机,以后就会体会再多的东西,电机运转到哪个角度了?对应多大的力矩? 此时,控制系统该有一个‘合理判断’,下面是该加速还是减速? 玩到此,才能进入下个境界, 发表于 2016-4-25 11:56
是不是也可以理解为别人会的东西,我们也会,那么别人的活路在哪里,就看是谁玩的更深
大家都在玩高大上的,其实基础都没玩好,就像三岁小孩要跑要飞。. z% Z; r2 A' p) ?& q
认识的一个德国人,产品电气研发,工作25年,换了2家大集团,估计来中国前在8万欧/年左右,2个月前来中国,30万欧,其他酒店交通吃喝什么的全包。而且这不是在北京上海,这是在四线城市,没高铁,没五星酒店,房价5千。
: U$ |( @5 B8 \. n+ m' Z; o
7 u' u. B4 s, H5 p/ X* Y8 R北京上海就很常见了,餐厅服务生都是德国人,总听到有人说北上生活太累活不下去,不知道人家一个服务生是怎么活下去的。
E. Y/ [: w# J3 W, g0 x
( L) C7 g4 N( \2 R每看到这些就感叹生存的艰难,这个国家真养不活这么多人,必须也注定要淘汰掉大部分人,被淘汰就意味着生死由命。

公司应该庆幸当地没有五星级酒店,还应该庆幸这家伙没有要上学的孩子,阿弥陀佛 发表于 2016-4-25 15:26
西门子吗? 详情 回复 发表于 2016-4-25 14:06
八爷,其实抢哪国的人都无所谓,但是你要赚全世界的钱才行,关键我们只能在国内赚钱,没法去米欧赚他们的钱;这么玩是不是把国内人才的成长空间也挤压咯 发表于 2016-4-25 13:39
哈哈,丽兹卡尔顿早餐厅的领班是德国人,小哥们儿长的特漂亮,见到谁都爱聊几句,问你父母在哪桌? 要不要帮忙送什么过去,难以想象,以后国人怎么生存,前几天,一个哥们儿兴冲冲告诉俺,说他也‘养了德国人’,哈 发表于 2016-4-25 12:01