机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做叉车结构件的苦恼!!!

俺本人做了四五年的叉车结构件了,最近一直在苦恼,就目前而言,整个叉车行业很不景气,好多厂都没有订单,又不甘心这样一天天的混下去。想做整车设计吧,可惜现在所在的公司不是主机厂,只是配件供应商而已,整车设计方面根本接触不到。想转型又不知道该往哪方面转,毕竟俺现在掌握的一点技术,无非就是用 solidworks 画画三维,然后再转化为实体的叉车框架而已。像电气啊、驱动啊、液压啊之类的知之甚少。再说现在招聘叉车设计师的都需要有这方面的经验,自己呢,又没有这方面的平台可学习,实在苦恼,又不甘心这样混日子。想转型吧,不知道该往哪方面转。话说选对方向是很重要的,不然就像无头苍蝇一样,岂不是浪费生命嘛。烦心啊,群里面的前辈有做叉车这一行的没?盼望前辈们给指点指点迷津。
叉机人正夯,最好累积些不同类别产品设计经历( z# T& X* ]; E$ H5 N
5 U0 P! \( c' Q# S4 I8 y

418301068_8228fb1717_o.jpg(39.67 KB, 下载次数: 108)

肌力Amp..jpg(139.55 KB, 下载次数: 121)

机械骨骼? 发表于 2016-4-24 12:55
楼主 | 发表于 2016-4-24 12:50:42 | 只看该作者
恁老厮 发表于 2016-4-24 12:28
' a* P' u) L4 a4 Y$ r叉机人正夯,最好累积些不同类别产品设计经历

/ o* ^/ Z% z; I3 q$ l. }$ e& @前辈说的是,
/ x8 ]6 u' \7 H; H
楼主 | 发表于 2016-4-24 17:15:26 | 只看该作者
苦恼啊
楼主在哪里做叉车结构件的,我是做整机的,可以交流
楼主 | 发表于 2016-4-25 20:22:18 | 只看该作者
无效 发表于 2016-4-24 21:58 m) c! I3 n" w% y+ J4 ^! b
楼主在哪里做叉车结构件的,我是做整机的,可以交流
+ t0 f- m7 a P1 E" g
给杭叉做驾驶室的 你在哪里做整机?3 F) Y, g. D* G# U! A2 @0 l

上海 发表于 2016-4-27 21:43
开年后杭叉生意好到爆啊

不是市场行情不好吗? 发表于 2016-4-27 21:43
楼主 | 发表于 2016-4-25 21:25:28 | 只看该作者
yyzyaaa 发表于 2016-4-25 21:14 # G& c2 { H2 V; ?9 O
开年后杭叉生意好到爆啊

G* @. n* @3 S9 C0 K. Y, r$ O也就是这段时间好,大侠是做哪方面的 ?. f0 a% P, F0 b/ F( n* z; L$ C

工艺类的 发表于 2016-4-26 11:55
楼主 | 发表于 2016-4-29 21:10:05 | 只看该作者
看来是沉了
毕业钢开始进入叉车行业