机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

柱塞泵粉末冶金滑靴

斜轴式轴向柱塞泵滑靴副,是很关键的一对摩擦副,直接影响泵的使用寿命。目前大多为:铁/铜副,或者钢/铜副。即滑靴为铜合金,对应的斜盘表面为铁或者钢,滑靴在斜盘表面高速滑动。如下图为铜合金滑靴,铜滑靴滚压包覆钢柱塞,柱塞上有球头,滚压后松球。
' t: D2 f5 b- @- V7 r4 H' j+ @/ g, N) U% U {+ c
今天查看parker公司资料,如下图所示,发现其滑靴为粉末冶金。请教该滑靴的制造方法,滑靴的配对斜盘表面为铁,粉末冶金滑靴配对铁斜盘组成的摩擦副性能如何?与铜合金/铁摩擦副,铜合金/钢摩擦副相比有何优缺点?5 ]2 C* J( D6 K8 Z7 m
4 s7 ~& s, Z6 x$ m9 c/ }, r4 h
" c) M' r* t W; e- {3 `* k

9 M ]! t: c; @$ U( }

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-4-24 20:24:53 | 只看该作者
咋没有人回复呢,没有人接触柱塞泵吗?: Q% m" y; b- J6 C
& E, K/ b$ r8 |
补充内容 (2016-4-27 19:54):1 z8 X0 z4 O! U" A& B
我多希望可以有能力山寨,那么也为国家液压元件行业贡献绵薄之力,可惜…………; |9 r) v; H: Z. y9 X
, Q& ~6 c4 R( }: t# M
我是搞液压系统的,经过这几年的见识与对国内液压行业的思考,想找个机会从系统转元件,虽然本人对泵的结构与工作原理已有了一定认识,但是对材料、加工、冷热处理及摩擦副计算还处于认识阶段,也可以说一无所知。所以想慢慢的学习接触这块,主要也就是认知性学习。正如您说的,我连问题都描述不明白,谈何仿造,呵呵。
, [. l' U% S, K/ M3 _$ a: _
/ D8 \# w+ r, \I5 a+ R2 C- d- O- z/ N
补充内容 (2016-4-27 19:56):2 ~. }/ E: p% X0 [/ V K: D7 Y
其实最主要的还是想对粉末冶金工艺有个认识,因为行业中主流泵柱塞上的滑靴很少采用粉末冶金工艺,今天看到一个,所以比较好奇。

主要是你说的不严谨。配油盘是什么铁?柱塞又是什么材料,最终的热处理要求?柱塞关键精度的要求?工艺如何保证?用什么检测?总之,给人的感觉是,你想“山寨”这东西,对吧? 发表于 2016-4-25 09:16
楼主 | 发表于 2016-4-27 19:54:31 | 只看该作者
xiaoshxin 发表于 2016-4-24 20:24 . N! U' j' R$ f0 E+ t' i
咋没有人回复呢,没有人接触柱塞泵吗?
% I- L# ?% l# ?$ A _! o
我多希望可以有能力山寨,那么也为国家液压元件行业贡献绵薄之力,可惜…………
5 z9 ^" J; p# D. f; g我是搞液压系统的,经过这几年的见识与对国内液压行业的思考,想找个机会从系统转元件,虽然本人对泵的结构与工作原理已有了一定认识,但是对材料、加工、冷热处理及摩擦副计算还处于认识阶段,也可以说一无所知。所以想慢慢的学习接触这块,主要也就是认知性学习。正如您说的,我连问题都描述不明白,谈何仿造,呵呵。: {! Q g1 l! r# }* A% m