机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苏城朋友

两轮啮合起始圆---[请教]

楼主 | 发表于 2007-6-24 20:31:57 | 只看该作者

Re: 两轮啮合起始圆---[请教]

好的 谢谢啊松哦' d+ \! J$ A: q. F0 s$ [
你取的圆周率保留了几位呢?

Excel里保留几位,我就保留了几位。Excel一般保留15位有效数字。3 @0 { ]1 A9 h
应该是运用了不同的公式。我没详细研究过你的公式,你的公式自己推导过吗?
楼主 | 发表于 2007-6-24 21:37:00 | 只看该作者

一般齿轮的基本参数没推,
: }4 p2 t( @. j. x啮合起始圆直径肯定是推导的0 |* s) U, y- @% ]2 R& k! ?8 }5 F
是不是出在大齿轮变位系数上?% Z d$ G) s. f0 p& m. T, M' R
我算了总变位系数减去小齿轮变位系数得出的大齿轮变位系数,没有根据已知的大齿轮变位系数算(因为大齿轮变位系数不怎么精确)

那x2用的是0.628157851196966,答案对起来了。
楼主 | 发表于 2007-6-24 22:37:08 | 只看该作者

呵呵~~~好的4 S; N5 v# s, P O7 n. }0 C0 _
啊 松 这样算x2没啥大问题吧?

x1,x2,中心距离,计算时三者取其二

专业

正在学习中
- C) c3 F* i% h7 w, W好好努力!!!
楼主 | 发表于 2010-10-7 20:02:56 | 只看该作者
温故知新,今天正好有空把所有以前发的帖子看了一遍。
学习了。。。看看以前的帖子也学习了不少的东西。
不知道你excel算的对不对?