机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样才能提升自己的业绩?

我在米公司做精密五金零配件的业务员,鉴于刚刚起步,根本就不懂怎么去和客户沟通。平时也就没有出去和客户面对面的交流,只是经常在网站或者贴吧Q群里面发布一些公司的信息,也有人看到只会给我发图纸要求报价。但是现在我连报价什么的一点点都不懂,每次都要靠老大给我报价,但是我一般早上把图纸给他(一两款图纸),他会一直拖到第二天再给我报价。甚有一次,有个人直接给我二十几款产品图纸要求报价,他直接给我忽略了。现在这种情况下,我应该怎么做才能提升自己的业绩?我真的很想在这一行做下去。求大神给意见!! x4 U# ~5 n/ K
授人于渔,关系不到位。
我也是这种情况,不会自己报价,全都是丢给老板报有时候等报价真的好心急啊。
楼主 | 发表于 2016-4-18 10:22:16 | 只看该作者
liuyong453 发表于 2016-4-18 10:16 6 ?8 L4 J; u' o* L7 |: e& n
授人于渔,关系不到位。
3 k; ~' x8 ~+ q
原来如此!!!3 R7 X& G. O5 g
楼主 | 发表于 2016-4-18 10:22:44 | 只看该作者
龙宽九段 发表于 2016-4-18 10:19
3 ^) W6 v* J( O# @$ U: P6 x我也是这种情况,不会自己报价,全都是丢给老板报有时候等报价真的好心急啊。
2 w' L" \$ ^* X" P, B7 k
对啊,我上个星期给的图纸,他现在都还没有给我报价!!
0 E0 l" Z' P- \
这个真不难
8 T5 K6 I* Y" L( H; a1 S A3 X" Z/ [" t. Z. h! f- l
既然你说“每次都要靠老大给我报价”。7 P7 ?+ M9 n) y5 \9 n! l7 T# W) m
说明你已经有“许多次”的报价结果。这就是数据。
, [* t- H$ o: n" U* y) Y" q这些报价肯定有成功的,也有不成功的。# O( n8 d- m2 }0 S# D
分析这些报价与材料费、工资、所用设备、毛利等等的正相关性,找出它们之间的固定比例区间。5 ?: O% e) r% Z
分析成功与不成功的主要原因。3 _+ [: ~) G4 N: e: l- X
如果你觉得数据样本还不够大,继续等待老大的报价样本,直至满足你的要求。
+ j1 R( y$ `6 U/ U否则,趁早转行。
楼主 | 发表于 2016-4-18 11:02:01 | 只看该作者
菠萝蜜258 发表于 2016-4-18 10:51
/ B' h7 T( u8 _% ]. Y这个真不难 7 E3 ~$ a# s+ d% g0 I( l/ j! f
/ h% P" }+ a5 B* g+ ^3 J
既然你说“每次都要靠老大给我报价”。
/ t. e& n' o( t# Y% X0 ]
谢谢你的建议!!!
8 Y3 n4 G3 B6 \
学习并熟练运用报价的相关资料是唯一正解!
楼主 | 发表于 2016-4-18 13:28:07 | 只看该作者
大陆架 发表于 2016-4-18 13:19
4 ~( F& g" i+ z$ ~" S8 L学习并熟练运用报价的相关资料是唯一正解!
7 u1 [& a# F( ]! g
因为现在是刚入行,怎么报价就真的是一问三不知,对加工工艺那一块也不怎么了解!有什么资料或者书籍可以帮助到我吗?