机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡然

现有一圆盘,要让它旋转起来,电机功率应该是多少?---[请教]

难道又一个做游乐设备的童鞋?
下不了ddlos 的东西威望值不够呀谁有免费的发我一份
正在看ddlos网友的电机资料!谢
好像是微型电机
谢谢了你可给我解了大惑了
这么大啊,没有见过,啊啊啊啊啊啊啊啊啊
对比法,对比类似的应用,然后选定
计算需要的扭矩,然后再计算功率考虑效率的问题,还要乘以保险系数了
凌云 发表于 2007-10-29 10:03
要计算转动惯量,摩擦力矩等

转动惯量主要是计算加速时间,摩擦力矩主要是算电机功率,不知道对不对。
这样的问题还是挺多的。大多数都是按2楼所说的来计算,其他的都是一些附属因数,加以参考
duyeslin 发表于 2010-12-10 16:57
T=9550*P/N,你的转矩由两个部分组成:启动转矩+摩擦力转矩。
首先,你要根据你的结构计算出从动系统的转动 ...

例题  现在已知:一个直径是80的轴,长度为500,材料是钢材。计算一下,当在0.1秒内使它达到500转/分的速度时所需要的力矩?
  分析:知道轴的直径和长度,以及材料,我们可以查到钢材的密度,进而计算出这个轴的质量m,由公式ρ=m/v可以推出m=ρv=ρπr^2L.
  根据在0.1秒达到500转/分的角速度,我们可以算出轴的角加速度β=△ω/△t=500转/分/0.1s
  电机轴我们可以认为是圆柱体过轴线,所以J=mr^2/2。
  所以M=Jβ
  =mr^2/2△ω/△t
  =ρπr^2hr^2/2△ω/△t
  =7.8×10^3 ×3.14× 0.04^2×0.5×0.04^2÷2 ×500×2π÷60÷0.1
  =8.203145
  单位J=kgm^2/s^2=N*m