机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡然

现有一圆盘,要让它旋转起来,电机功率应该是多少?---[请教]

其实大家都在说转矩和加速度知道就可以了,可是没有一个人说出来,加速度是需要时间的呀,你要是把时间定为1秒和0.1秒那个结果能一样吗?没权威人士给个加速度的时间出来

学习了 。。。。。。。。

这个问题看似简单,其实很多人都是粗略的算,我觉是关键是看启动

是先用 T=9550*P/N 算出输出转距

素Ady 发表于 2011-12-6 08:55
是先用 T=9550*P/N 算出输出转距

你功率怎么算呀,算这种是要算转动惯量的,不是什么都用你说的公式的,要分情况的啦。驱动飞盘类的零件只能从转动惯量方面着手的。

振浩 发表于 2011-12-6 08:42
这个问题看似简单,其实很多人都是粗略的算,我觉是关键是看启动

是的就是这么回事,我曾经问过SEW的技术人员启动的时间问题,他们给了我一个公式,计算起来很麻烦的,我只知道如果选择电机,一般是计算到电机的转动惯量除以三再选择最近靠近的电机。

其实启动时与匀速运转时大不一样,还有启动时间怎么定,我觉得这个参数应该看厂家的电机参数

相关参数太少了{:soso_e179:}

振浩 发表于 2011-12-6 10:02
其实启动时与匀速运转时大不一样,还有启动时间怎么定,我觉得这个参数应该看厂家的电机参数

厂家的电机参数是不会给出来启动时间的,因为启动时间是与外面的负载密切相关的。厂家不能给出具体参数。我这里有个SEW的公式,如果非要计算只能这样:T=(J1+J2/n)*N/9.55(MH-MX)
T=启动时间
J1=电机转动惯量
J2=外部所有转动惯量(要求计算到电机轴)
n=总效率
N=转速
MH电机额定输出转矩
MX驱动外部负载需要的扭矩。
反正我感觉不如计算出来的转矩除以3再除以减速机的减速比的平方,然后再选择相应的电机来的实际一点。

靠,你的圆盘就15吨重???