机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉行者123

此气动夹具系统图是否合理

番茄西瓜 发表于 2016-4-20 19:07 1 E! Z9 g/ a( @3 t9 {# }
夹什么东西?需要多少力?如果力度很大,为什么不使用骑液缸呢
" E. r" P; n* {$ {, Q
摩擦焊上的夹具,主要是动作迅速,不污染工件
9 ?7 @! f. J$ E3 G
回复 支持 1 反对 1

醉行者123 发表于 2016-4-20 20:58 . V% T- j  Y- F5 d: R) {1 b& r
摩擦焊上的夹具,主要是动作迅速,不污染工件

7 T8 J8 {! o3 i嗯嗯 那选择气缸 比较合适+ R% Z; `6 q% {, w2 h
回复 支持 1 反对 0

这个是用什么软件画的啊?
9 |9 V. ^9 }* r" k, Z  Z

这个符号是啥意思?  右边我知道是节流阀,左边是单向阀   组合到一起是啥啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 0 反对 1

学有所用 发表于 2016-4-21 16:23 + o% c2 v: `% B8 ]8 L0 j
这个符号是啥意思?  右边我知道是节流阀,左边是单向阀   组合到一起是啥啊?
3 n' P& g! E' s* h+ R2 g, Z9 U- j
名称为单向节流阀,从下往上节流;从上往下不节流,通过单向阀流通。" W" n; A% b1 y1 j$ w9 d$ `

这气路图确实有些醉了,还没见过1阀拖一堆气缸的" X: p; H8 N7 k, g# K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

fujian0239 发表于 2016-4-22 14:41
  T2 o2 k% b7 V3 t$ i0 [' `这气路图确实有些醉了,还没见过1阀拖一堆气缸的

& U" E( T: ^& u5 p8 V# Q7 G中间那个是进气的,不过已查明这个气动图有问题,别被误解了) j( f7 g9 _1 e( C0 o. s4 o

右边6个要同时夹紧的话,需要分别通气,气缸需要双向作用的才能复位,仅供参考

右边6个气缸如果需要同时夹紧,最好每个气缸安装节流阀,否则很难同时夹紧。