机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉行者123

此气动夹具系统图是否合理

不安全,最好把左边两个缸的系统与6个转角缸的系统分开 然后再并到一路系统, E$ I6 B  w" |) b; i# a" k
回复 支持 1 反对 0

为什么不用液压?机床自带液压站?夹具管路尽量简单,如果是液压的话,只用一个顺序阀就搞定了。

醉行者123 发表于 2016-4-15 11:16 4 j6 M: T9 i1 A( O5 |) x2 s/ W
你说的双向阀是进气节流阀吗,那个是控制速度的;两部分气缸是先后运动的;右边那六个气缸确实不能收缩, ...

4 O& [8 z) R7 g) W+ S* r' v恩,谢谢,还需加强学习
# \9 r4 z! o+ z' `

回复 支持 0 反对 1

一路的用个减压阀,同路的都要带节流阀,单向阀什么意思,你这气缸速度要求很严吗?

楼主要设计气动系统去现场调试下机器,就啥都知道了

风格尚11 发表于 2016-4-15 11:34
! O( ~$ z) h. {不安全,最好把左边两个缸的系统与6个转角缸的系统分开 然后再并到一路系统
, m  o! d: u! ^% T  E4 A; e
嗯。两路可以用电磁阀分别控制6 `" G% M5 M' J& i* n5 O" r

评分

风格尚11 + 1 热心助人,专业精湛!

专科生MAX 发表于 2016-4-15 13:21 5 _: I  s1 z: s# H
这样设计能达到要求的话,我也去搞设计了

# d4 |( P( h+ D' p/ ^: h' E缺乏实践啊/ X% T7 z. y' F3 J; R) N

624272884 发表于 2016-4-15 15:37
9 `4 W; ?! p0 c  ]! T& A( q一路的用个减压阀,同路的都要带节流阀,单向阀什么意思,你这气缸速度要求很严吗?
5 g9 B4 M9 x, n4 F
希望速度不用太快,要不然撞击工件,把这两部分分开控制就行了
* j. ]2 d0 S* {# I2 K5 W5 F  C0 j/ ]

gziwen 发表于 2016-4-15 11:48 , ]$ q) F# m" y: k. a  P8 |
为什么不用液压?机床自带液压站?夹具管路尽量简单,如果是液压的话,只用一个顺序阀就搞定了。
% K) A1 e6 k9 G  E/ J1 N: F0 {" S
这个机床貌似没液压站,都是伺服电机
$ ^6 P  j) {$ H3 ]8 r, I