机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 413877410

实在有点招架不住现在的工作

阿基里斯 发表于 2016-4-14 22:20
我以前拦架喊冤,投诉工艺安排不合理,龙门机时不时加工一些没有压板那么大的零件。大领导就说了一句话“ ...

是的。

寂静天花板 发表于 2016-4-15 12:08
接着啪啪啪啪,对于某些装XXX的货来说

看来猪的思维我是跟不上了。

精益生产中,要求设备有防呆,导向,检测到位等功能。就是让一只猪去做也很少产生次品。

这个要求,刚好可以让那些整天写小说,和嘴上长毛的专家去试试。

还有,我在生活中只喜欢用手来啪啪啪。而不是像猪一样,用觜放几个屁!

LIAOYAO 发表于 2016-4-15 00:42
精益生产  

上个世纪的产物,到现在有几家能做好?在天朝的纯日资厂也不敢说做好,只是做好而已不 ...

60W只是1年的咨询费,包括1个驻厂咨询师,一星期一次2小时的驻厂培训课程,和一年二次到外厂观看学习。

我是不是半桶水不重要,厂里的效益是看得出来的。

就光设备来讲,增加了安全光栓,安全性更高;增加了工人设备点检制度,确保不在设备不稳定或坏的时候生产;给设备做了极限限量,到极限就停机;对设备进行针对性修改,让其易坏件(不是易损件)坏的机率减少。工装夹具或模具结构也做了调整,保证几分钟内换好。

我也不知道这些好不好。厂里除了操作工外,都说好。

寂静天花板 发表于 2016-4-15 12:08
接着啪啪啪啪,对于某些装XXX的货来说

还有,我从来没有说我是什么鸟专家。

我也就那么一说,提个建议。提得不对,你娃可以当没有看见。

和你娃有仇?????

传统行业的弊端凸显啊,要不你挪个窝,要不你转个行!

楼主是实在人,工作认真负责。

我个人看法吧,那些做办公室里的煞笔,连车间都懒的进,他对自己行业的了解,就是淘宝,京东。

你搞点实在的,他会觉得你不过是个民工,你滚了在招一个就是了。

什么6S,什么精益,我记得八爷以前论述过。这个适不适合小企业。无需争论

"。现在女朋友过来了,月月不够。" 楼主多注意营养啊,适当的体育锻炼也是需要的!!!^-^

是啊是啊~锻炼身体还是要得  发表于 2016-4-17 10:30

没进过大公司,不好评论,不过出差一家大公司(这里就不点名了)对他那边的制度深恶痛绝,签个维修人员进车间的单都能拖一天以上。也是醉了。另外扣加班费总得有个理由,摆不出正当理由肯定得找财务麻烦,说不定他吞了你的你都不知道,扣你一次不当回事,下次他肯定还扣你的。俺这小公司都不会随便扣加班费,一条条清清楚楚。

年轻的优势就是睡一觉醒来,迎着朝阳,仍然精神焕发。

781995655 发表于 2016-4-15 12:53
看来猪的思维我是跟不上了。

精益生产中,要求设备有防呆,导向,检测到位等功能。就是让一只猪去做也 ...

那么喜欢抽,那就接着啪啪啪啪