机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

实在有点招架不住现在的工作

大家好,最近工作中碰到些许问题,看看各位前辈有什么好的意见给小弟,个人感觉实在有点招架不住现在的工作。工作了8个月了,新厂也已经建设完毕,现在投入正常生产。小弟是一名一线的点检员,负责设备的管理,维修等。我们的班组共有5个人,都是青年员工,每个人名下有自己的设备。由于新建投产,问题很多,只要不影响正常生产,设备中的小问题,大家都是得过且过,不愿意去修理。

这个我个人分析下来,有这么几方面的原因,第一,人员太少了,现在每个人基本都是超负荷的工作,能休息当然休息;第二,公司、厂部的管理文件太多了,要求下面的人一会弄这个,一会弄那个,做表格,写东西,这些东西都是从日本学来的管理文件,好多东西真的是完完全全的偏离了实际,但是为了应付上面,只能照猫画虎的瞎弄,浪费太多的时间。第三,每天不停的各种开会,都是一群拍着脑袋开会的人,下面设备出了问题,就想着各种各样的管理制度来制止故障的发生。

我现在的问题有这么几个: 第一,我觉得这套设备管理制度是很好的,但是被我们的领导学来就变了味了,我想遵照着我个人的理解来好好的学习,所以工作中兢兢业业,现在大家都愿意把他们的一些小问题分配给我,让我去做。做很好做,但是按照公司的制度,真的手续太难了,浪费时间,也许一个10分钟能搞定的事情,办手续需要一天。而且人员越来越少,事情也越来越多,真的忙不过来了,我现在觉得我的努力真的是不能够挽回这一切的。第二,公司的福利真的我只能呵呵了,过年29天,我白班夜班的上了26天,每次都是12个小时以上,到最后1000块的加班费扣掉,说什么青年员工要学会奉献,以后会好起来的,但是对于钢铁行业,真的可以么,我觉得等不到那一天了。现在女朋友过来了,月月不够。如果不是因为这里还有很多问题会发生和处理,对我的成长是最快的一种方式,真想回家。

现在我对单位都麻木了,跟我说以后,已经没有了感觉,我只想做好现在的工作,通过这份工作来历练自己一下。有的时候我就在想,究竟是我太不成熟,还是现在的工作太难了,真的是很纠结。第三,混日子的人真的好多,保守估计70%,有了事情不是想着怎么解决,而是想着怎么把这个皮球踢给别人,真的从他们的身上,我觉得找不到这个企业的未来,不过他们是吃皇粮的,肯定不会饿死。现在扔给我的烫手山芋,我全咬牙忍者接住,我知道这个山芋终会凉下来,而且我得把这个山芋藏着,为自己的以后准备着。可是现在真的压力好大,工作好累,有点顶不住了,说白了,快被烫死了……

评分

参与人数3 威望+52 收起理由
rainsense + 1 思想深刻,见多识广!
leftwall + 1
吉吉几几 + 50

你敢放一炮吗?就在大领导在场的时候,把这些事说道说道,尤其是流程方面,提一个你觉得合理的方案

能当上高层领导的会不知道吗?哈哈!!! 发表于 2016-4-21 10:59
我感觉这不是放炮的问题,这些东西他们都心知肚明,没用。我永远也无法叫醒一群装睡得人~ 发表于 2016-4-14 21:02
坚持哈,哈哈,到后面学做做点精益生产,说不定你们几个就你是老大了。

以前的几家公司都搞过,没见过有多大效果的,最后就是大扫除,宣传。卫生还不错 发表于 2016-4-15 13:37
TPM马上推行,但是应该也变了味,不知道能不能适应现在的内部状况。因为我觉得无论你怎么搞,都是以人为本,大家心不聚,肯定是上有政策,下有对策 发表于 2016-4-15 09:30
是套日本的管理思想,丰田公司起源的,对应设备应该是 TPM 就好 发表于 2016-4-14 21:50
精益生产?什么意思,还请大侠说说 发表于 2016-4-14 21:02
现在还有新的钢铁厂建成?还是直接倒闭算了,生产越多亏越多。

有肯定是有的~ 发表于 2016-4-14 21:00
还有蠢货提什么精益生产,也不看看中国国情,也不看楼主公司什么德行。

板侠 爱咋咋地吧,每天拜读您科技贴挺开眼界的,别理那些 发表于 2016-4-16 01:16
看戏 发表于 2016-4-14 21:36
现在大大小小的公司都在弄这个,除了比你纯的外。 发表于 2016-4-14 21:17
最主要是看看你娃什么德行!猪一样的头脑,没有放开去看世界。 发表于 2016-4-14 21:16
还扣楼主加班费,可耻!!

忍吧,谁让年轻呢 发表于 2016-4-15 09:31
公司管理流程这些和你没有半毛钱关系,别瞎操心。看看能学到什么,学到的以后出去能做什么,
一句话,不尊重员工付出的公司不值得待下去。辛辛苦苦加班那么久,竟然连那么点钱都扣掉,是我,我绝对叼人,当面叼的那种

大企业,叼也没用。估计上面的手段有的是,还想为自己拼一把,怂着吧,我可不想和钱过不去 发表于 2016-4-15 09:32

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
寂静天花板 + 1 还有蠢货提什么精益生产

这单位不宜久留啊,以后淘汰的就是这种企业,要技术没技术,要管理也跟不上,都是在糊弄,什么5s拿来就是五坨屎。要效率没效率
去缸活塞泵 发表于 2016-4-14 20:55
你敢放一炮吗?就在大领导在场的时候,把这些事说道说道,尤其是流程方面,提一个你觉得合理的方案

我以前拦架喊冤,投诉工艺安排不合理,龙门机时不时加工一些没有压板那么大的零件。大领导就说了一句话“工艺还有很多事情要做。”没过多久我就离职了。

现在大企业磨练是对的,敢想敢说敢干最重要。 发表于 2016-4-15 13:53
说起离职,都是一批一批的辞,但是个人觉得这里最起码还有个平台 发表于 2016-4-15 09:33
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖