机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃源闲客

solidworks如何画如图所示的离合齿形

8 B- U3 v# j" P% x# L
7 N( D' X5 S$ E) M8 O10#大侠的方法或者用画好草图再用包裹指令

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

rainsense + 1 热心助人,专业精湛!

拉伸切除,圆周陈列。

& f2 V. v1 N; b. Z' v# ~! H
余存 发表于 2016-4-14 19:03 % l. L5 o. k7 B' p# m/ w
10#大侠的方法或者用画好草图再用包裹指令
# h) a0 W3 v, ~: w: {3 s
这样画出来的齿形,两侧斜面是平面吗??我怎么看着像是曲面呢?另外,两个相邻的齿低,可以相交于一条直线上吗??/ g' @) ~: J* F* h  ]+ R5 j! S0 m

2 u, c- k  K( I4 M. b

不是平面,曲面是对的。  发表于 2016-4-15 08:10

圆周阵列不行吗?

桃源闲客 发表于 2016-4-14 21:48
$ x( G2 K7 K+ N这样画出来的齿形,两侧斜面是平面吗??我怎么看着像是曲面呢?另外,两个相邻的齿低,可以相交于一条直 ...
( o7 k) R" I# x1 b! b: {8 K; ~
没办法做成平面吗??两个曲面在离合的时候会不会有问题呢??

thenblue 发表于 2016-4-14 22:11
9 L" J( Z, q4 G* i圆周阵列不行吗?

; r) F4 M% x! D2 k9 }圆周阵列当然可以,但是也要先画一个齿形才能圆周阵列啊。第一个齿形画不出来。
) C: Z( A) W! A) ]8 ^: a, p

桃源闲客 发表于 2016-4-14 21:48
, R' j+ j* [! u. A2 B0 I这样画出来的齿形,两侧斜面是平面吗??我怎么看着像是曲面呢?另外,两个相邻的齿低,可以相交于一条直 ...
$ ~0 d4 r' L# m& \1 H6 Y9 }$ P: u4 N
自己画一个,你就知道了,都给你画成这样了,自己还不动手。要不要我干脆帮你把工作都做了,顺带把你工资都领了。
  E- E. w3 B4 V0 I. L

具体尺寸不知道,随手一画,最好能把离合器一头取出来,看看什么花纹,大家聊天不严谨,错别字好多,都无法理解意思。# p+ {' b/ D/ d6 @$ S& T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

余存 发表于 2016-4-15 09:15 ( u4 c$ n2 E2 r* d
自己画一个,你就知道了,都给你画成这样了,自己还不动手。要不要我干脆帮你把工作都做了,顺带把你工资 ...

( n* i4 ]  c# P( T: s5 Y2 }6 r  因为自己也有这样试过,结果画出来的齿形斜面是曲面,所以才向各位高手求助啊。

坏孩子不怕狼 发表于 2016-4-15 09:31 : Q: P% U' U! i( v7 i" P8 Q
具体尺寸不知道,随手一画,最好能把离合器一头取出来,看看什么花纹,大家聊天不严谨,错别字好多,都无法 ...

! Z- Z$ g" E. ]5 |# }2 s" {, D这个挺像的,怎么画出来的啊。拉伸切除的轮廓怎么画的??请指教啊。