机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃源闲客

solidworks如何画如图所示的离合齿形

: |( b$ W# d  Z/ W, d7 U1 Q5 U, [& t% \! I
10#大侠的方法或者用画好草图再用包裹指令

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

rainsense + 1 热心助人,专业精湛!

拉伸切除,圆周陈列。

余存 发表于 2016-4-14 19:03
  ~( d1 f# d, r! l. W10#大侠的方法或者用画好草图再用包裹指令
5 Y9 o% Z9 O; K2 U! c
这样画出来的齿形,两侧斜面是平面吗??我怎么看着像是曲面呢?另外,两个相邻的齿低,可以相交于一条直线上吗??  \8 B0 A8 q) E  T  r; _7 e: b
. c6 v" g( c# V5 \0 y7 P3 G

不是平面,曲面是对的。  发表于 2016-4-15 08:10

圆周阵列不行吗?

桃源闲客 发表于 2016-4-14 21:48
1 o. x& M, F; q$ J0 n7 n这样画出来的齿形,两侧斜面是平面吗??我怎么看着像是曲面呢?另外,两个相邻的齿低,可以相交于一条直 ...
' A. ^9 Z+ N, N. Z9 F& O
没办法做成平面吗??两个曲面在离合的时候会不会有问题呢??

thenblue 发表于 2016-4-14 22:11
9 z" y  w7 N: G* T6 u圆周阵列不行吗?

' x& N" {' Q( Y  j' n3 ~圆周阵列当然可以,但是也要先画一个齿形才能圆周阵列啊。第一个齿形画不出来。
1 `/ Q5 Q7 P  ~; d4 J

桃源闲客 发表于 2016-4-14 21:48 # ]* ^7 V+ J( R8 S
这样画出来的齿形,两侧斜面是平面吗??我怎么看着像是曲面呢?另外,两个相邻的齿低,可以相交于一条直 ...
/ U  ^2 e# a0 |/ \6 C! X- @. @
自己画一个,你就知道了,都给你画成这样了,自己还不动手。要不要我干脆帮你把工作都做了,顺带把你工资都领了。
- B1 s3 m4 ~/ n$ X- ~9 i

具体尺寸不知道,随手一画,最好能把离合器一头取出来,看看什么花纹,大家聊天不严谨,错别字好多,都无法理解意思。
% {, B, |& Q$ q$ B4 n9 U/ C. v/ f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

余存 发表于 2016-4-15 09:15
$ n5 [' P4 L- e% v( P$ w5 I0 ?0 S自己画一个,你就知道了,都给你画成这样了,自己还不动手。要不要我干脆帮你把工作都做了,顺带把你工资 ...

- I# h+ K9 j* a! M- k+ Q4 @9 Z  a  因为自己也有这样试过,结果画出来的齿形斜面是曲面,所以才向各位高手求助啊。

坏孩子不怕狼 发表于 2016-4-15 09:31
$ C0 e& P( G! H" F6 B具体尺寸不知道,随手一画,最好能把离合器一头取出来,看看什么花纹,大家聊天不严谨,错别字好多,都无法 ...
3 t# N' F# w* X/ ?# {
这个挺像的,怎么画出来的啊。拉伸切除的轮廓怎么画的??请指教啊。