机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

现在做的设计工作太简单了,好迷茫。。。

如题,本人2015年机械电子工程毕业生一枚。现在在一家以数控铣床车床机加工为主的制造公司当任机械工程师职位。那么问题来了,为什么机加工的公司需要设计职位呢?公司拿到了博士医药机械的灌装机外框设计项目,主要设计的部分就是外框的钣金设计,所以设计这块过于薄弱,没有学习设计的空间。最近几个月在网投简历,看到职位要求我都达不到要求,想进入一家公司从储备生开始,但也没有接到公司面试邀请。现在晚上都不敢闭眼睡觉,一闭眼就会想着今后何去何从。
楼主 | 发表于 2016-4-14 14:46:30 | 只看该作者
有故事的前辈可以说说以往的经历,说说各自的想法,给我一点提示,在下感激不尽!!!
其实你可以转工艺这块,从零件的毛坯下料一直到零件加工完成的每个步骤你都掌握好,再研究下加工费用核算。
高水平的工艺工程师也是很不错的
楼主 | 发表于 2016-4-14 15:15:09 | 只看该作者
雨田25644402 发表于 2016-4-14 14:55
其实你可以转工艺这块,从零件的毛坯下料一直到零件加工完成的每个步骤你都掌握好,再研究下加工费用核算。 ...

非常感谢您的回答,我也考虑过这个方面,现在的公司工艺方面是挺强的,以前和老板说过公司设计比较简单平时可能会挺空的,希望能去车间学习学习,可是没有下文。本人做机械设计这块开头是兴趣使然,想象着今后能有自己设计的机械走向市场,不过在投简历的过程中面对一次次的石沉大海,我的兴趣使然也开始动摇了。
可以先把软件学好
给博世做钣金还不够高端啊。
那你这边自己画的图,有没有试过从你这出图,一直往下跟呢?知道成为成品,就是出完图去加工,看看师傅们是如何加工的,问问他们你的图纸有没有什么需要改进的,个人觉得钣金也挺博大精深的,什么材料折弯系数是多少,咋折,复杂钣金曲面怎么画。
楼主 | 发表于 2016-4-14 15:32:24 | 只看该作者
行者yy 发表于 2016-4-14 15:17
可以先把软件学好

非常感谢您的回复,在学校里接触过编程这块。不过本人更希望往力学分析、材料选择等方向发展。最近在网上投简历时发现,我的工作内容更接近于项目管理这块。对于博世这些大型公司来说,他们的机器非标程度非常低,无需进行大量的非标设计,外包的设计项目的设计内容层层严格把关,到头来我设计的内容寥寥无几,最多的工作内容是和博世设计人员的沟通、公司内部的项目管理,迫于生存压力我在试想着往有项目工程师职位的公司从项目工程师助理发展。
楼主 | 发表于 2016-4-14 15:34:41 | 只看该作者
余存 发表于 2016-4-14 15:28
那你这边自己画的图,有没有试过从你这出图,一直往下跟呢?知道成为成品,就是出完图去加工,看看师傅们是 ...

非常感谢您的回复!本人呆的公司以精密机加工为主,钣金加工由外协协助。
楼主 | 发表于 2016-4-14 15:37:38 | 只看该作者
上浩君 发表于 2016-4-14 15:34
非常感谢您的回复!本人呆的公司以精密机加工为主,钣金加工由外协协助。

闲来无事的时候会去车间向师傅学习学习机加工方面的知识,但到了一定程度后感觉没有动手操作的话永远只有概念,和纸上谈兵没有区别。一些师傅回答,工艺方面只有自己做过了才知道里面的一些门道。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖