机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 时光的光

关于摩托车支架夹具翻转和夹紧控制系统,能提供些许帮助的吗?

时光的光 发表于 2016-4-14 14:33
3 Q) _+ `9 B8 V( v" M9 c' v, O不知道从何下手。首先是需要一个伺服电机控制它这个平板框里的夹具整体自动翻转180°,这个我现在需要做什 ...
" J5 e! |* J5 |& j+ P, Y5 A( j/ w, E
选电机减速机,选齿轮,计算用什么样的电机,什么样模数跟齿数的齿轮能够达到你要求的。比如5秒内转180°。
9 u$ `# m7 Y* W. D0 b
楼主 | 发表于 2016-4-15 19:29:46 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2016-4-14 15:20 ) o* c* ]- B# a
首先要搞懂焊接工艺:焊接次序,焊接方向,起点、终点,焊枪接近方向,行走轨迹……否则会出现:焊枪与夹具 ...
. V( k/ [& Q0 O! [$ N x: y
焊接那块不用管 我做毕业设计,老师只需要我设计控制部分,现在要做的就是180°的翻转、找不到从何下手
! K. Q s+ a: ]; u$ Q
时光的光 发表于 2016-4-15 19:29
3 E- Y& J( J# t% f ]焊接那块不用管 我做毕业设计,老师只需要我设计控制部分,现在要做的就是180°的翻转、找不到从何下手:d ...
; d& H$ H7 ?' z- T
最省事的办法:伺服电机+精密减速器——不在乎成本的话。" x; L. J/ `' [3 ]+ h, X5 t
楼主 | 发表于 2016-4-16 16:18:41 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2016-4-15 21:42
/ O* n) S/ M* s' N0 x最省事的办法:伺服电机+精密减速器——不在乎成本的话。
7 y' C! _) Y: \6 I ~' G/ k' H$ x
伺服电机怎么选择啊?今天网上查了一天的资料,没得公式步骤,不知道怎么选型。请问您有相关的介绍吗?
5 J! T. s q0 t! M- }- ^$ s
时光的光 发表于 2016-4-16 16:18 4 M, H( d- l! W
伺服电机怎么选择啊?今天网上查了一天的资料,没得公式步骤,不知道怎么选型。请问您有相关的介绍吗?

+ M, F+ g7 Y, ]1 d4 A你这个项目要求不高,扭矩够就可以了。把各种状态下的载荷搞清楚,找出最大负载扭矩,除以减速器传动比即是所需电机扭矩。这个架子翻转转速应该很低,伺服电机额定转速一般3000rpm,按转速选传动比,再核算所需电机扭矩,留些许安全系数。
( E# t6 o2 }& d
顶顶更健康
1 2
返回列表 发新帖