机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于摩托车支架夹具翻转和夹紧控制系统,能提供些许帮助的吗?

摩托车支架焊接,自动加紧固定,我需要从哪一部分入手啊?
# U% e1 }9 v' j$ G( Y" y& ^1 J% V主要是电气控制系统' G; ?! b \7 c+ f5 g; b
" G9 q+ ^7 d, E! h, s6 k! I
# n# D4 q8 [1 q1 G: m- ]
; G- R3 X: P7 U2 T

2 Z7 r4 l4 Z+ B; E& S) I
楼主 | 发表于 2016-4-14 11:52:58 | 只看该作者
R: I( y: c8 J

5 `+ {; R, ~2 ] t5 E
- r$ l9 _5 Z7 u2 Y2 E设想的是这么一个东西,两边加一个伺服系统控制的电机,可以控制整个夹具体翻转180°。但是现在关键是不知道从何入手搞这个设计 ,有不有懂这一快的大神棒棒小弟啊。。。
楼主 | 发表于 2016-4-14 11:53:36 | 只看该作者
时光的光 发表于 2016-4-14 11:52
8 [9 V% E2 p+ w5 U# K% h* W( v& L7 l设想的是这么一个东西,两边加一个伺服系统控制的电机,可以控制整个夹具体翻转180°。但是现在关键是 ...

: g3 q3 U3 y/ ?* t图是网上找的 请忽略掉上面的广告。。。
) k) D J* y! W. p) }3 N
时光的光 发表于 2016-4-14 11:53 u2 l: A: `' o$ v7 a7 {
图是网上找的 请忽略掉上面的广告。。。

! X6 Y' Q. _3 r; f请问摩托车翻转焊接支架用得着那么宽吗?
楼主 | 发表于 2016-4-14 14:07:43 | 只看该作者
张聋子 发表于 2016-4-14 12:47
1 {" [" O& U9 P! D. Z& o' b) K( v) ]请问摩托车翻转焊接支架用得着那么宽吗?

; j! D* G7 p' e* F* Q. w不算宽吧 上面还要放夹具上面的。其实我不懂这些 所以才来问。请问您知道一些这类的东西吗?
/ ]1 ]& z9 W8 }
材料选型,电机选型,尺寸计算基本上按照这个模型就能出来了
楼主 | 发表于 2016-4-14 14:33:07 | 只看该作者
tangrui760 发表于 2016-4-14 14:28
" T- x8 w1 Q; P& f! p材料选型,电机选型,尺寸计算基本上按照这个模型就能出来了

! c+ r6 v5 N( [ R( ^6 K% V不知道从何下手。首先是需要一个伺服电机控制它这个平板框里的夹具整体自动翻转180°,这个我现在需要做什么啊?
& C; P; J, s" b& s& ~7 a
首先要搞懂焊接工艺:焊接次序,焊接方向,起点、终点,焊枪接近方向,行走轨迹……否则会出现:焊枪与夹具干涉、有些地方焊不到,焊缝不美观,焊接变形量大等等缺陷。
首先要搞懂焊接工艺:焊接次序,焊接方向,起点、终点,焊枪接近方向,行走轨迹……否则会出现:焊枪与夹具干涉、有些地方焊不到,焊缝不美观,焊接变形量大等等缺陷。
首先要搞懂焊接工艺:焊接次序,焊接方向,起点、终点,焊枪接近方向,行走轨迹……否则会出现:焊枪与夹具干涉、有些地方焊不到,焊缝不美观,焊接变形量大等等缺陷。解决这些问题最有效的办法是到现场操焊把干一阵子。