机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落寞小仙ai

思维混乱女汉纸一枚,搞不清楚内燃机到底怎么回事

用枚什么的一看是玩贴吧的
回复 支持 1 反对 0

落寞小仙ai 发表于 2016-3-31 11:57 ' y' ^; n2 K) s- X3 X
啥意思

) L$ S) g7 x% d" V( c$ w不爆,系统要求新注册的发帖才随便发这个的,我娃都两岁了还爆什么照啊0 Z3 Q& b0 V5 {. s

大色猫 发表于 2016-3-31 13:01 7 v4 {  c9 d( @! }
先买本内燃机书看。

* }. @! Q  h, s9 n谢谢; W& G! U3 C* X4 ]6 e

上海狐飞 发表于 2016-3-31 13:03
5 Z0 N0 O" P" U难道这些都是让外行来玩的?% M7 H7 V$ ~! l; w* q$ N
对产业前景表示怀疑

h- ]0 p5 [/ C9 a, f7 h& Q学机械的,要选型,但是搞不懂原理,想了解下,不用那么悲观就怀疑行业前景了。
4 N9 H" X  v! i) E4 W* t6 \1 _' z
回复 支持 1 反对 1

老叁gg 发表于 2016-3-31 14:14
. j6 k: {: i) g8 F) `用枚什么的一看是玩贴吧的

: ?2 ?8 X9 V8 t; W) s# _没有没有确实以前没用过来这里学习的。女的搞不懂这个貌似比较正常吧。% r. F( |3 L1 U, W
% A. D9 ?9 f, B7 ~" @, S

爱猫人士薛定谔 发表于 2016-3-31 13:26
6 q- |6 |% D7 }; L, h. ]你是销售和还是技术?
% `9 @2 X' w$ B$ @* L; W- u
做农机的,选型( C$ {/ j! x& F/ |+ a

373527271 发表于 2016-3-31 14:03
. E7 o+ S* {6 e; }简单回到一下:排量=缸数(看是几缸发动机)*行程*缸径,一般单位是升;油耗这个测量方法有整车路试测量有台 ...
& h; E+ w! @# f7 x2 G
谢谢,我其实只要选型,但是不了解的话觉得是乱的,选不了。回去找书看,不懂得再请教。# D' a9 y* ~# m

* h4 n- F2 A8 i( R2 R7 |
排量 是 气缸活塞上止点到下止点运行的行程那个容积。1 ]/ T* A$ |. @
油耗 是 每小时燃烧的燃油量。- h( @3 p! f3 O. i8 ^
功率 是 曲轴旋转带动发电机旋转所作的功' O/ }; B2 H; j2 Z( h8 `
扭矩 这个很多了,不知道你要为什么扭矩?是曲轴还是凸轮轴还是其他什么扭矩,比如连杆啊,机油泵啊,水泵啊?) I+ M3 N$ i, U. E5 }; _6 q4 c+ t
转速 这个字面化理解吧5 F8 k# l7 U5 |: t
到底是哪个决定哪个,哪个在先哪个在后,这个问题你就提的很乱。内燃机博大精深,是热机的分类中的一种,又有蒸汽机、柴油机、汽油机、煤气机等等很多种,如果是柴油机的话,直接问我吧。$ J5 [3 `6 B  a6 P% C5 S
" e8 a. D2 x3 ~2 t& c* @4 x' x' {

373527271 发表于 2016-3-31 14:03
5 m- |* t* N/ ~5 N6 s4 x简单回到一下:排量=缸数(看是几缸发动机)*行程*缸径,一般单位是升;油耗这个测量方法有整车路试测量有台 ...
4 S8 ]7 x0 K2 @; G
排量不应该是这样的么?排量VL=缸数i*活塞行程S*活塞/汽缸直径平方*π/4*(10^-6)8 j! m& s% J( l5 f1 E7 x9 d
也就是缸数x行程x截面积=缸数x活塞工作容积Vh' F; Y! M5 ]% c# J) H/ I6 p( |

hunn1 发表于 2016-4-3 20:14   h+ n# {: U7 q  {. o' g4 i0 C
排量 是 气缸活塞上止点到下止点运行的行程那个容积。
$ ]7 b2 j( J1 u8 V8 P油耗 是 每小时燃烧的燃油量。, U; v: x  ^" O6 {) w
功率 是 曲轴旋转 ...
6 _6 a8 Y3 \( c' b3 K
补充:排量里面工作容积之后还要算上缸数
% ~/ n) s8 ^% K- E+ v, q+ J