机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 落寞小仙ai

思维混乱女汉纸一枚,搞不清楚内燃机到底怎么回事

用枚什么的一看是玩贴吧的
楼主 | 发表于 2016-3-31 15:02:31 | 只看该作者
落寞小仙ai 发表于 2016-3-31 11:57 0 q- J3 @9 x* A+ l \& x* e! i
啥意思

4 K5 ?2 j f. X2 B* n不爆,系统要求新注册的发帖才随便发这个的,我娃都两岁了还爆什么照啊5 U7 K; x& h0 D: W9 s8 n! J
楼主 | 发表于 2016-3-31 15:04:00 | 只看该作者
大色猫 发表于 2016-3-31 13:01
; M8 j1 Q* I6 K9 S先买本内燃机书看。

( M4 v2 M0 b' x+ y4 o4 i$ q# Y0 v谢谢
) ?5 b8 t+ d+ E$ F, O ~
楼主 | 发表于 2016-3-31 15:05:10 | 只看该作者
上海狐飞 发表于 2016-3-31 13:03
h7 ?( E2 M- K# O# e. I* ~难道这些都是让外行来玩的? * p) g, S" ? w, _; h. E' }; u
对产业前景表示怀疑
( V* b5 Y, H1 y$ W
学机械的,要选型,但是搞不懂原理,想了解下,不用那么悲观就怀疑行业前景了。+ H8 G. k3 y/ j$ O6 O1 n. y
楼主 | 发表于 2016-3-31 15:07:50 | 只看该作者
老叁gg 发表于 2016-3-31 14:14
1 M, X& c7 Q0 N8 F2 u" X用枚什么的一看是玩贴吧的

! w9 a" A# S. F7 }, }* Z没有没有确实以前没用过来这里学习的。女的搞不懂这个貌似比较正常吧。/ Z; ^& ^6 }, U/ O, f
4 U, M$ m* b! R+ {. X1 |
楼主 | 发表于 2016-3-31 15:12:17 | 只看该作者
爱猫人士薛定谔 发表于 2016-3-31 13:26 7 H, b$ Y; L4 C
你是销售和还是技术?

) x* p2 Z8 ]' E8 \1 H做农机的,选型
, d E/ A' r/ E( T
楼主 | 发表于 2016-3-31 15:45:12 | 只看该作者
373527271 发表于 2016-3-31 14:03 ! t9 @: G6 x; z2 l$ _
简单回到一下:排量=缸数(看是几缸发动机)*行程*缸径,一般单位是升;油耗这个测量方法有整车路试测量有台 ...
" B- ?& u( y+ a' s
谢谢,我其实只要选型,但是不了解的话觉得是乱的,选不了。回去找书看,不懂得再请教。
9 Y# Z1 q% Q+ e4 H$ E" y$ u! H

9 \. ~/ p: X) L8 T$ O) k& O排量 是 气缸活塞上止点到下止点运行的行程那个容积。& w! F! L( S) r, }* u( m7 g% i
油耗 是 每小时燃烧的燃油量。
f9 N! l/ m# d功率 是 曲轴旋转带动发电机旋转所作的功
6 u, I3 T2 g0 w: D( b h( X扭矩 这个很多了,不知道你要为什么扭矩?是曲轴还是凸轮轴还是其他什么扭矩,比如连杆啊,机油泵啊,水泵啊?3 O! k |6 D# s
转速 这个字面化理解吧2 ]7 _, V3 O3 Z6 s8 Z
到底是哪个决定哪个,哪个在先哪个在后,这个问题你就提的很乱。内燃机博大精深,是热机的分类中的一种,又有蒸汽机、柴油机、汽油机、煤气机等等很多种,如果是柴油机的话,直接问我吧。$ J5 [3 `6 B a6 P% C5 S9 x* {+ r8 N+ U! I8 x; y
373527271 发表于 2016-3-31 14:03 2 J1 X* D1 ~+ H% Q# B
简单回到一下:排量=缸数(看是几缸发动机)*行程*缸径,一般单位是升;油耗这个测量方法有整车路试测量有台 ...

( A) Y( u# l6 ~% Y7 L9 P! E! p( \9 Y排量不应该是这样的么?排量VL=缸数i*活塞行程S*活塞/汽缸直径平方*π/4*(10^-6)
$ j( ?& \4 ^* q% p也就是缸数x行程x截面积=缸数x活塞工作容积Vh* Q5 Z' Q# K2 z% o; I
hunn1 发表于 2016-4-3 20:14
$ J3 h7 g7 F2 S5 N# z# J& u排量 是 气缸活塞上止点到下止点运行的行程那个容积。 . X$ Y# K8 R" e3 s/ K5 \
油耗 是 每小时燃烧的燃油量。 1 u. T( j& L- I9 o$ B& K
功率 是 曲轴旋转 ...

! d$ P8 F" q2 ?) U- f t' n补充:排量里面工作容积之后还要算上缸数4 T6 t: d4 o& i2 b: w