机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 一世轮回

毕业两年,渐渐真正感觉到生活的不易。

谁不是一样,如果家里没实力只能靠自己,努力吧少年

农村的孩子,大部分都如此,我也这样,14年年底结婚,结婚的所有花费基本都是我一个人挣的,今年2月本打算买房子,买昆山花桥,结果房价上天了,等等再看吧,不过还好,这几年总体来说还是过得很顺利的。 发表于 2016-4-15 13:13
个人认为,没钱的时候,可以考虑,先不要急于要小孩,等以后经济条件好了再也不晚。

是的,我们也是这样打算的,这点逼我也不行 发表于 2016-3-31 18:48
: H) T3 d& y# _2 Y# k5 X4 Y+ [
. j8 i' s, f3 D$ t眼下农村有很多老人,为了儿子结婚能够快速的抱上孙子,宁可让家庭欠上一屁股的臭债,也得给我抱上一个大孙子,当年的我就是打这上面一路走过来的,结婚之后,必须得给我抱上个大胖小子,呵呵,当年家里有时穷得连大米饭都吃不起呢。害得我后来向别人借五块钱时,别人都还要问我能不能还得起,有没有还款能力,如果没有还款能力的,则一概不借。
跟你一样,以前没觉得,现状也是想钱想疯了的节奏
至少你老婆对你好是真的,加油
慢慢的正能量
其实你们很幸福的,有个理解你支持你得人。再坚持坚持,会有收获的。
有些东西不能空说,有目标,还要脚踏实地的去执行。) e& P( L2 K; X
试问,你每天的工作之中,有没有去寻找提升效率和质量的工作方法;
1 C- x% T5 \( _5 K# k% b试问,你每天的工作之外,有多少时间用在了提升自己核心竞争力的学习上,无论是专业方面还有其他管理等等方面?7 h8 l) a" g _& ~! D
如果有,踏实做一年效果就很显著了,自己就值钱了;; A3 j& t( Y9 s6 q. j9 u# h/ u
如果没有,这样浑浑噩噩做10年,也还是没有一点长进,也还是不值钱;
7 n" j% M' ~1 R& p: g' l只有自己搞定问题的能力提升了,刚好找到合适的机会和平台,到那个时候,你就值钱了;, m/ m" P0 D' a p/ |8 r) e
然而,并不是每个人都能有这样的机会,你能做什么样的事情?这完全取决于你持久的脚踏实地的努力,而不是网上随便说说;
3 e2 |$ W9 S! e* V个人的核心竞争力是你值钱的前提。
不知道两年之后的我是不是楼主这个样子啊,当然现在我没有女朋友
感同身受
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖