机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业两年,渐渐真正感觉到生活的不易。

现在大学毕业刚两年,家里催结婚,家里告急,丈母娘告急,高中谈的女朋友,今年已经快八周年。,但是我家庭条件一般般,自身还没多少没什么存款,我们那里彩礼在农村来说也算比较重的。我和女朋友本想按照自己的想法等两年在结婚,时不待我。结婚就结吧,想着我们还没什么钱。东西少买点,买些便宜点的,但我们被世俗所禁锢着,买的少了别人说,买的便宜别人说,对此我只能呵呵一笑,告诉自己要更加努力,但对女朋友的内心造成了伤害。我们都明白我们年轻,日子还长着,两个人一起努力日子总会越过越好,她能理解我们现在的状况,但她脆弱的心,承受不了世俗的目光,被一遍遍伤害。我仅能在一旁安慰。
. u3 ]5 U3 N0 A) R* a4 K& D       我女朋友支持我做我喜欢的设计(现在做女朋友的专职厨师,做设计养家,做饭养老婆。PS:一个炒西红柿鸡蛋还放酱油的黑暗料理老婆),现在我们用存款买的是一般的钻戒(订婚),定了3000+的婚纱照,五月份准备开拍了,苦了女朋友,跟了我那么多年。最近一想钱,要暴走的节奏,从来没感觉钱那么重要,走出了象牙塔,才明白现实的残酷,才明白什么叫一分钱难倒英雄汉,才明白在现在的社会想过一种田园式的生活是多么奢侈而又天真,才明白什么是骨感什么是丰满,才明白......2 v. ^* J; F$ E3 v+ o, ]6 S+ ^# G$ b/ v
       如果初中毕业,坚持自己的想法去当厨师,现在会怎样;如果高中毕业,坚持自己的想法去当厨师,现在会怎样;人生已没有如果。自己渐渐地也被生活绑架。不知道已经多久没有站在窗前,自我陶醉的望着田野,朗诵着:
/ X- W4 k, H( Q" Z+ o4 z     种豆南山下,草盛豆苗稀。      晨兴理荒秽,带月荷锄归。      道狭草木长,夕露沾我衣。      衣沾不足惜,但使愿无违。0 [) W: V! R4 S2 F( b- ~7 O: j: A

评分

a444258 + 1
孤独不寂寞 + 1
吉吉几几 + 30

淡定,
回复 支持 1 反对 0

不是你变了,是环境变了。有的人容易受 环境的影响,有的人很容易被环境同化了。。

有钱男子汉,没钱汉子难

贫贱夫妻百事哀!!!哥们,年轻是人生最重要的资本,不要轻易挥霍。要学会坚强,自己选的路,再难也要走下去;30年河东,30年河西,要耐得住寂寞!---写给自己和能懂的人  发表于 2016-4-6 10:56

我是十几年前认识我老婆的,那时还买得起房。结婚时,去批发市场买了个10块钱的项链,找几个同事同学小办了下,也没有拍婚纱照。
9 H+ ^9 u; c9 g. {& t- ^9 R- B0 x/ i像你们这样的年轻人,应该去大城市闯,一是机会多点,二是不受家里的羁绊。- @! @) z( C2 p/ V/ o, u6 S1 f
另外,一定要努力工作。这么缺钱,生活就简朴点,也别吟风弄月玩小资了。
: u0 f  `7 J  ], A0 f5 C等你情况转好,再放松吧。

andyany 发表于 2016-3-30 15:30
9 J( X: R, [# d4 O( A我是十几年前认识我老婆的,那时还买得起房。结婚时,去批发市场买了个10块钱的项链,找几个同事同学小办了 ...

7 h9 \; Q7 P, z# o  `# i% g简朴过日子,吟风弄月已是种奢侈了。这周结束就正式离职了,然后四月底把驾照拿到手就去上海。一是想趁着年轻闯闯,二是现在呆的三四线城市,就业机会有限,工资水平有限,三是不想在两个人异地了。谢谢您的宝贵建议。% ^( Q: _# ~& ]5 P8 T

回到现实拼杀吧少年,你以为做诗人容易?社会本身就很残酷

我已手握鼠标与键盘,再也不怕生活难。  发表于 2016-3-30 16:04

这才刚刚开始,不易的还在后面

额 你说的对,现在开始跟我两个提孩子......  发表于 2016-3-30 16:06

感同身受,互励共勉!

自己努力,善待老婆!过一段时间再看,这些都不算什么。