机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈以后,俺说‘以后就是你可以携带正能量而逃走’,哈哈

谈到‘正能量’,哈哈,俺跟许多家伙说,所谓的正能量,就是未来的5年,以至于未来的10年,你有很好的馒头吃,当你没吃的了,就谈不上还有啥能量了,也无论正负,你看北棒子有能量吗,假如有,丢个核弹出来让世界人民看看,哈哈,

谈以后,俺说‘以后就是你可以携带正能量而逃走’,哈哈,仅此,你以为‘逃走’是个轻而易举的事情?哪里那么简单啊,哈哈,

俺跟人家讲,我20岁,是不知道米国有黄油,以往是‘饿殍遍地的国家’,到纽约一看,哈哈,握曹,是这样啊,哈哈,

而今天的年轻人,他们是知道米国有黄油的,只是腿脚不利落,而‘不良于行’的,哈哈,这是有本质区别的,因为我今天告诉你哪里有黄油,你是无可奈何,哈哈,

以后啥样子,俺说,因为国情所限,我们不太可能去玩精密化的东西了,也不会去玩重型化的东西了,这些东西都留给红毛与三哥玩去了,

我们国内的一部分家伙,被往‘高地’方向挤压,去写各种投资报告,融资报告,项目报告了,这个利润非常丰厚,跟红毛一起玩了,与世界同步了,人家穿啥你穿啥,吃一样的牛排,就跟葛鲁夫当年作为难民逃到米国后来执掌英特尔一样,没人关系你出身于匈牙利那个破胡同里面,哈哈,你只要能玩,世界人民就接纳你,

下来一档的家伙,去做服务了,比如修理大型设备,就象跟着卡特全世界跑的那些维修公司一样,人家设备卖了,你去给修,收益也非常好,可以把一部分‘菲哥’给挤出去,当然,现在你还没有这个能力,以后也许有的,

多数家伙,就是处于‘四处跑’的环节里面 ,刮风要‘东进’了,你就跟着往东跑,你不跑就在西南饿你,哈哈,说‘南下’了,就举家南迁,就这么过一辈子,这也是生活,但不太安定,哈哈,

为什么不能深玩了?人家问俺,俺说,拆个气缸头给你,能‘山寨’吗?你肯定不能,因为想山寨,要完全精通许多东西,而国内就没有精通这些的,你山寨个气缸头,装机,拉到100%功率,40秒以后,冷却液就进气缸了,因为你没法理解铸造与应力到底有啥联系,完全‘一头雾水’,人家讲给你听,你也只能叹气,何况红毛还不告诉你呢,哈哈,

包括焊接结构,锻造结构,等等,都有这些问题,你没有一样是精通的,你的设备怎么能玩出来,怎么跟红毛竞争,完全不可能的,

俺对人家说,保持你的‘正能量’,随时准备逃走,维持你自己的生活水准,别被红毛落下,这就是你未来能看到底的生活,一辈子就这样,哈哈,

评分

参与人数3 威望+3 收起理由
沉没二十年 + 1
shootbomb1 + 1 大侠能不能多讲讲“高地”?
不懂的太多xx + 1

8爷中午好,刚睡醒,只听得您说,睡醒了就赶快跑,不然后面的狮子要给俺做一件皮大衣哈!

大侠,三哥是阿三吗,他们在工业上有那么强? 三哥除了做外包,玩工业什么时候也这么厉害了。前段时间看了个节目叫:印度的精英教育与工业化道路的矛盾。大侠说的可能是那些出来打拼的三哥,就像很多在美的国人,都是能和美国人玩的家伙才留下的。 三哥的整体工业水平不如国内,难道这个认识错的那么离谱吗。

哈哈,今日的三哥已不是曾经的那个三哥。 发表于 2016-3-24 13:24
跟人说,非标是红毛和鬼子扔了一堆积木给你:来,搭个小火车玩玩~~~哪天他们自己搭小火车了,呵呵了

看来只能递扳手了

八爷,随着萧条
那些小外资,或者在国内只有销售和售后的办事处该怎么活?

为什么工作岗位越来越少了,高薪工作越来越少了,却能迈入高收入国家?被平均了? 发表于 2016-3-24 18:29
甭去这些小公司,假如你去卖东西的公司,以后一定要规模,而维修公司,必须是大品牌的维修公司,以后卖那些‘零七八碎’的小公司,很快就会没有了,非常快的, 发表于 2016-3-24 15:10
随时准备逃走,维持你自己的生活水准

大神文章是精品的标签
现在国内招做服务的人越来越困难了,虽然实际到手收入至少15000/月,和欧洲同等比较,比意大利西班牙高,比德法瑞略低,而且有培养学习空间,不要求“速成”,但即使这样依然困难。

目前薪资泡沫化现象非常严重,反过来泡沫又进一步又把用工成本拉得更高。

再往上就更难了,现在国际集团公司对于国内架构的高层甚至中层管理层,更愿意选择派驻而非国内本土,相比国人,效率更高,也更明白“要做什么”。

对个人来说,改变现状是不可能的,比较现实的只有独善其身,必须要挣到一个水平线才能继续在这个行业生存下去,不然会“被迫”转行或失业。

按这个行情,以后留在这行的人会只会更少,就必威APP精装版下载里,可能5年后再回头看看,当年的人剩不到1/3,而且没有拿3K5K的说法,要么过万,要么不干。

螺旋大侠,售后赚的是个辛苦钱,相对稳定但上限低,被迫与时俱进,而且不可避免的漂泊,和大侠你这样搞设计赚钱的比,那是地下和天上 发表于 2016-3-25 09:27
大侠能否多科普下往前走的方向或者案例,谢谢 发表于 2016-3-25 09:24
看来要涨价了 发表于 2016-3-24 18:30
售前,售后是以后两大块,鬼子给你制造整机,运到‘饱睡区’,你睡好了,就把那机器贴你商标,就出关了,领‘新技术的银子’,随后再交给鬼子,包括维修等等东西,鬼子替你操办了,你连备件都不必准备,轻资产化了 发表于 2016-3-24 16:24
鬼子比国人要敏感102倍,哈哈,嗅到了中国要玩‘虚拟制造业’的味道了,以后国内企业是‘品牌化,虚拟化’,鬼子一下就听懂了,就是把不干胶贴在他的设备上,领‘优惠’后就撕下来,剩下的,都是鬼子玩, 发表于 2016-3-24 16:21
貌似现在欧企在疯狂招售前和售后,据说售后待遇最好的是西班牙的一家,1800/天。 发表于 2016-3-24 15:28
你要往上走了,不是一般的走路,要往上面跑了,我都感觉到了,以前俺玩冶金,矿业还有些得意,觉得‘有些资本’,现在看,也不行,要快速往上走,要能写出‘一套一套的各种报告’,以后才能生存, 发表于 2016-3-24 15:12

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
桂花暗香 + 1 思想深刻,见多识广!

刚逃到一个外企,节后去报到,跟小鼻子一起玩。

日本服帖强者! 发表于 2016-3-24 15:23
严格的等级观念,严谨,非常好的基本功,在某些方面必须超过他,否则,没得玩,这就是俺跟小鼻子玩东西的体会, 发表于 2016-3-24 15:14
跟鼻子玩,需要注意哪些方面 发表于 2016-3-24 13:40

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
刘嵩 + 1 大侠加油

大侠,逃出来的也很多啊,45岁的上海心脏外科主刀医师,跑出来做管家,理由是可以睡午觉。当然,他也不能行医。
两个E的硕士生跟着老婆做了家庭旅馆,也活的好滋润。

30年来,培养了一些人,哪里可以偷懒去哪里;哪里有easy money 去哪里。
这理想没了,勤劳没了,想不劳而获的多了,怎么办?

哈哈,这是没办法的办法,小馆子,小旅店,小洗衣店,小商店,华人的最爱,哈哈, 发表于 2016-3-24 15:16