机械必威体育网址

标题: 请问有没有种搬运机器人? [打印本页]

作者: 展翅翱翔with    时间: 2016-3-23 23:21
标题: 请问有没有种搬运机器人?
我先问下 关于危险品的拣选、搬运有没有这方面资料。我想设计一款机器人 就是针对危险品的,关键是我自己不知道哪方面的危险品这方面物流的基本知识,希望各位能提供点资料。谢谢" Q7 Q3 y1 q( R" j' E/ B" H( h
另外我想设计的设备属于机器人的,在一定的高度、距离,可以投掷到这些危险品的区域,而不是非要靠这种机器人移动到目标,到底哪种危险品能够上这种条件呢?4 y( O- r' W% j
我突然想到了核放射区抢救一些重要物品,用这种机器人,但是这样的话算不算体现“物流”关系,体现出这种物流活动呢?因为我是要写这方面的论文,一定要有物流的概念加进去的,请各位支支招谢谢?
. E# T. ~7 @) {: T% ~# ](如果实在不行我只好,换题目了)
作者: 2266998    时间: 2016-3-23 23:25
危险品,与放射性是两码事儿,不是一个行当,) i( B2 _1 @) v4 F: F, \" i6 [
; p3 v7 y( a* L4 t7 S! `/ l+ B
你玩危险品搬运,全流程我都可以教你,包括拆借,防护,可以教你到玩一个全自动线,完全自动的,
3 D, \+ [. V0 J- I6 _6 O: |8 k& H1 C" s$ M0 o! U
你运输到现场,从卸卡车起就是全自动的,叉车是安全防护型,全自动的,激光控制的,地下搬运车也是全自动的,完全无人化的,
作者: wugamp    时间: 2016-3-24 09:05
火灾里一切都可能是危险品,比如煤气罐、汽油桶、保险柜等。: \1 Z5 n9 I' `* e- o5 _
再比如狭小封闭空间(井下、船舱、地窖)里有人窒息晕倒,可用机器人拖出来。
2 p0 i5 e8 i' w% ^/ m" e5 F设计东西要有实用性,要足够强壮、能适应各种恶劣环境。日本在海啸之后演示的几种“救灾机器人”,在我看来就不够实用。比如太大,不便于进入狭小现场。手臂的关节自由度不够,而且关节那里的防护怎样也未知。) X+ `' e5 k. i# y% n
998提到的激光,在火灾现场会不会受干扰?( Y/ A4 ~# U; |/ x6 U

作者: chuyxg    时间: 2016-3-24 17:42
没见过
作者: 龙游大海    时间: 2016-3-24 18:54
写这方面的论文就随便写
作者: tangrui760    时间: 2016-3-29 10:31
等待大神来给意见

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4