机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活动顶尖,请教

如题, 我们厂买些顶尖 ,有活动也有固定吧,用途是加工一个水套。我网上咨询了下, 好像活动顶尖的负载精度都是0.01以内, 我想问下各位大侠,有地方能做到0.05以下吗?另外如果有兴趣的话,可以联系我下,我有个简单的示意图。顶尖估计是需要定做的。。谢谢!

补充下,就是准备在磨床上用, 普通的 外圆磨床上 M1432。故转速要求不高,零件质量 30KG 左右吧。 顺便问下, 我们国内生产的这些普通外圆磨床或者万能磨床,他们给配的顶尖的负载回转精度是多少啊? 有机床附件的大侠帮忙下。谢谢!6 H. A0 P, J1 ]" j, Z2 L1 k  m

磨床上很少用活顶尖。准备几支硬质合金顶尖就行。  发表于 2016-3-23 17:08

您好 我是生产  您说的负重情况下的回转顶尖我们做的就在0.005以内    固定顶尖我们有做的成品莫氏锥度  有需要请联系  电话微信182538790527  QQ1666343070

1. 好像活动顶尖的负载精度都是0.01以内, 我想问下各位大侠,有地方能做到0.05以下吗?
复制代码
这段话是否有误?' `1 |# K7 a4 [# H7 z" G3 O/ k

俺最怕那种关键地方都敢写错的。。。。  发表于 2016-3-25 10:59
估计是少打了0,应该是0.005以下。  发表于 2016-3-23 22:06

磨床确实很少用回转顶尖,一般都是合金顶尖,精密级别的0.005以内,但是我发现实际使用达到0.002没问题的,不过我们公司的是精密磨床,静压主轴的。

汇通附件168 发表于 2016-3-23 20:35 ) G3 p$ b8 A3 i( z% q% `2 d
您好 我是生产  您说的负重情况下的回转顶尖我们做的就在0.005以内    固定顶尖我们有做的成品莫氏锥度  有 ...
1 E# r! E- [) ?& n: y$ g8 k
大侠你手机号 好像多了一位啊,我们这里上不了QQ。 谢谢!

浮云DIY 发表于 2016-3-23 22:08 ' F6 P  k7 k$ l# e  ]2 H
磨床确实很少用回转顶尖,一般都是合金顶尖,精密级别的0.005以内,但是我发现实际使用达到0.002没问题的, ...

, a8 P) q- g  ?是的你说的也没错的, 现在我们也是用的双固定顶尖,顶心轴然后,磨水套外圆。 但是生产中:1,水套中间定子孔的精度不高,所以用它定位,显然不是罪合适的选择。2.由于我们心轴端面也不淬火,导致中心孔用一段时间后,容易坏,工人也懒得研。所以我们想用顶尖直接顶端面孔(非定子孔),来加工。 这样呢,如果都固定的话,师傅说零件转不动,抹黄油也不行;实际上我也推荐用固定,把固定做成半圆的,还能靠端面。 但是这样,就只能一固定一活动的了。! {6 W4 f- r- X3 r: I- Z7 L' S
$ P% G" k3 ~$ Z$ o/ X

' S; K% s3 c3 G8 s5 p不知道我们说的是否是真是情况,请各位大侠指正!谢谢!
( I7 e8 G& u/ q  ^

LIAOYAO 发表于 2016-3-23 20:54
. P! Z$ P6 q# B( V+ Y+ q0 A这段话是否有误?

9 b) M/ H! ~9 y$ V恩 很明显啊, 是0.005 ,少打了个0, 大侠,不要太认真
' e  j# ~+ {- d/ N' O% x' o% [

俺不需要认真的说,又不是俺要活顶。俺就晓得不符图纸就是不良品。  发表于 2016-3-24 11:21

浮云DIY 发表于 2016-3-23 22:08 6 Y  \+ y: j4 ]$ q% P. P
磨床确实很少用回转顶尖,一般都是合金顶尖,精密级别的0.005以内,但是我发现实际使用达到0.002没问题的, ...
, G- \( q7 h" F0 }
那敢问大侠,我们公司,都是些普通磨床,就拿双固定来说,其卡盘和尾座(或者直接说卡盘顶尖中心和尾座顶尖中心的同轴度是多少呢),我刚才也咨询了一些供应商, 他们说,如果没有特殊说明,国内机床厂给配的顶尖也都是最次的那种,干干普通的活还可以,要是精度高点的,根部不行。是这样吗?) S6 l$ d* G% A6 t0 A

wjm98 发表于 2016-3-24 10:22
- [3 u; \. E* @8 W9 i% ~大侠你手机号 好像多了一位啊,我们这里上不了QQ。 谢谢!
2 ?4 F7 q( j  `
18253790527汇通精密机械
; V2 O" ]& m1 `- u; W: ]3 D