机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xaczgp

985毕业近3年,对机械越来越没感觉了

我原以为只有我们这些二本的没感觉

毕业三年,年后来魔都是想找个助理工程师做做,半个月面试了四次,后面就没音了。一个机械助理的职位几十个年轻人竞争。所以最近做了个决定,不走机械工程师的路子了,继续做销售,一路走下去。我做销售,从正月12到今天赚了17000,买了个电瓶车兼职送外卖一个月也能赚3000多,综合下来一个月也有1万多。
& ?9 u3 h  W. p9 j0 V6 j) O

哥们卖什么产品在  发表于 2016-3-24 17:51

评分

大罗99 + 1 思想深刻,见多识广!

其实985 211 什么的也只是一个噱头(虽然本人也在其内),关键是要看自己有没有与之匹配的能力。我感觉什么学校不是太重要,重要的是你拥有的才能或技术,能在公司中发挥多大作用。还有就是,运气与家境实力也是重要因数,毕竟只是一个初出茅庐的小子,仅凭自己一腔热血还是太单纯了。

为什么这个帖子就给加分了。. ]% \0 W  r4 o: y

乡村小子 发表于 2016-3-23 17:14
) I/ z! `, X) m8 p, w4 C- b其实985 211 什么的也只是一个噱头(虽然本人也在其内),关键是要看自己有没有与之匹配的能力。我感觉什么 ...

$ _# i, {3 @6 b- A就是,机遇很重要。学历不与能力对等。也没什么好强调985的。
: i7 B2 g9 A0 R% o0 C- Z' V6 R- |8 s

考个公务员吧,或者进事业单位

oobama 发表于 2016-3-23 17:08 ; X& L; R4 l: [
毕业三年,年后来魔都是想找个助理工程师做做,半个月面试了四次,后面就没音了。一个机械助理的职位几十个 ...

6 J" i% |$ c! v8 ^. `! s# P7 L比如保安都是身兼数职的,一个月也有不错的收入。所以这要肯吃苦,钱还是可以赚到的: I, R9 }$ Q' O

唉,刚来深圳找,感觉好多工作都满足要求,就是没反应呢,也不太想做机械了。

怎么会这样呢,毕业3年了,工资应该没这么低吧

乡村小子 发表于 2016-3-23 17:14 9 L8 J  T& U1 M5 S3 t7 o3 N
其实985 211 什么的也只是一个噱头(虽然本人也在其内),关键是要看自己有没有与之匹配的能力。我感觉什么 ...
7 ?* D0 _7 x  c7 s
关键是这个技术,到底是设计能力,创新能力,还是什么能力啊;985毕业的,我感觉这些能力应该没问题吧
# q/ ~4 i6 n; q2 \