机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 程芸

一名刚毕业的大专生的心声

兄弟,两年能掌握基本的装配跟机械原理,就算不错,我是学机电一体化的专科,我偏电,刚毕业想的挺好,电气工程师,实际工作和课本差太多,现在没有那种50年代的师傅,就是自己边学边摸索,开始看人家设备怎么做的,为啥这么做,优缺点,慢慢的采能自己做点小设备小改造,机械不比电气简单,等你把现在的机械设计图纸研究透了,也就能自己做设计了。机械工程师吃的是经验积累不然做出来的图纸加工不出来,机械寿命也难说& l8 b2 w) g. f* D( D# W. P( O; }
压死大象的蚂蚁 发表于 2016-3-26 19:13 6 Q' @$ b- O1 V: T
确实,看老板个人了,干几年干的好好的,干嘛让你去搞设计,毕竟设计岗位和装配调试有很大差别,还不如老 ...

( L. l% e1 N( p# |8 r4 v我搞设计一年多了,觉得要把设计干好,不仅需要广的知识面,还要深入学习。搞设计的可以经常下车间学习装配、加工知识,出差可以增加调试、售后方面的经验。但这些对于工程师,我觉得只需要大致了解,不需要深入学习,否则就是本末倒置
" ~ C$ d S+ s% g, [
各行各业肯定是从最基本的开始的,但你不能止步于基础,做基本的事也要拿出态度,干出风格,一步一步慢慢来。
楼主 | 发表于 2016-3-28 20:26:03 | 只看该作者
秦郸 发表于 2016-3-26 11:20 6 a, z3 ]! n+ a
我认为人生应该自己规划,怎么能任别人摆布呢,老板的话从来都不能全信。我刚毕业的时候去了一家公司,开始 ...
4 J/ l* j+ I) y: L/ V _
谢谢各位前辈们的指教!!!
+ h, s7 O3 N. K" v$ s$ ]# T+ S9 E
楼主 | 发表于 2016-3-28 21:13:14 | 只看该作者
fiyu1314 发表于 2016-3-24 14:19
! |0 s j$ x" O4 {. x把你们公司装配的设备一整套用solidworks画出来。工程图图纸出立正。哪里不合理,有什么改进办法写出 ...
2 a: ~7 X9 E1 K# U8 y3 ^
我看着那些装配图,密密麻麻的有时候不知道从哪里去看, 我们这里时间干得长一点的人都不用看装配图纸,有时候他们不会装就直接问组长,不过我们是做包装设备的,总共也差不多6款机型吧,结构都大同小异!

不会看图纸可以看实物啊。不是装配设备么。遇到的零件零件有空就测量尺寸,用笔勾画个草图记录下,回家把模型画出来。其实大学毕业后,不应该看不懂图纸的。也许出图可能有些问题,看图还是应该没问题的。 发表于 2016-3-29 08:44
不会看图纸很大一部分原因是没有画过图纸,一个设备的图纸可能有几十张甚至上百张,而你最终看到的那张图纸,是由许许多多的小小图纸拼出来的。其实一个熟练的装配工人可能会有两个发展,一个是管理,从组长刀车间主 详情 回复 发表于 2016-3-29 08:34
楼主 | 发表于 2016-3-28 21:16:33 | 只看该作者
fiyu1314 发表于 2016-3-24 14:30
0 x0 K/ f% T0 U3 `, z9 E1 }& L其实设计没有想想的那么好哦。大部分人的待遇不一定有一个干数控的多。但是懂的东西要比他们懂的多的多 ...

! S( P; |# u8 k0 U! i+ h+ O; b+ F那个培训班是在必威体育网址哪里啊,我想报名学习一下!- a: }; X2 Z# n- t2 e# O. U

其实建议你先不要花钱,如果你有耐心,愿意学习很多地方都有教程的。简单点说QQ还有腾讯课程呢。 发表于 2016-3-29 08:47
程芸 发表于 2016-3-28 21:13
8 |: L' {# A7 ~) D9 |: w3 O% u我看着那些装配图,密密麻麻的有时候不知道从哪里去看, 我们这里时间干得长一点的人都不用看装配图纸,有 ...

2 _4 b! b: t) A7 _* f不会看图纸很大一部分原因是没有画过图纸,一个设备的图纸可能有几十张甚至上百张,而你最终看到的那张图纸,是由许许多多的小小图纸拼出来的。其实一个熟练的装配工人可能会有两个发展,一个是管理,从组长刀车间主任;另一个就是售后维修。我曾经遇到一个工程师,做了几十年的售后突然搞了设计,不能说他全然不懂但他绝对比不上一个刚毕业的大学生,最后干了半年就离开了。
8 \3 B3 X# j* r当然,从车间到设计的也有很多,只是付出的努力要更多。
' |7 T4 ]5 I# J. @3 z: j. ~' v
先实践,再学画图,再设计,熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟
他要是真踏踏实实做了两年装配就不会像我这样了!
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖