机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转矩求问

具体如图,是一个做疲劳试验的装置,要求链轮反复转动,即要电机频繁启动,请问链轮的启动转矩和运行转矩分别为多少

启动转矩求问.jpg(470.73 KB, 下载次数: 69)

有点不理解。频繁启动电机实现正反转,干嘛不用离合器加换向机构实现呢?不能使电机频繁启动,更不能频繁正反转启动。

线切割机床-DK系列,当然知道。但力矩很小阿? 详情 回复 发表于 2016-3-23 21:23
见过快丝线切割吗? 发表于 2016-3-22 23:08
楼主 | 发表于 2016-3-22 07:26:31 | 只看该作者
G766115 发表于 2016-3-21 22:40
有点不理解。频繁启动电机实现正反转,干嘛不用离合器加换向机构实现呢?不能使电机频繁启动,更不能频繁正 ...

电机是转十圈左右后停止在反转十圈如此反复,你会算如图所示的启动转矩和运行转矩吗?

你这个应该算不出来,没有时间就算不出加速度,有了加速度还有你各个轮子的参数(转动惯量)才能加起来算启动和停止的转矩
楼主 | 发表于 2016-3-22 14:56:04 | 只看该作者
WWLL13 发表于 2016-3-22 10:53
你这个应该算不出来,没有时间就算不出加速度,有了加速度还有你各个轮子的参数(转动惯量)才能加起来算启 ...

你是说启动速度吗?启动速度没有要求的,就正常的合闸上电速度就行,轮子重量为三个轮子合起来大概就7kg左右吧!你看看这样能算出来吗?
wenwulong 发表于 2016-3-22 14:56
你是说启动速度吗?启动速度没有要求的,就正常的合闸上电速度就行,轮子重量为三个轮子合起来大概就7kg左 ...

既然计算肯定要数据,从0开始到稳定计算的话肯定需要时间的。速度加速度和时间的关系不用说吧,加速度就算到力。
你还需要链轮的大小,假定主动轮加速度为1,那么按图示方向左边的可以计算出假设为2,由大小关系可以知道,那你提升的就知道了。右边的分析瞬时状态链条是松的,靠重力下落。也就是主动轮的启动只考虑前边的即可。
定滑轮不省力,楼主这个不难算
匀速转动的时候,载荷只有摩擦力
启停时候,根据加速度的不同,会有不同大小的惯性力。很难一概而论。
看不懂。。。