机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急 急 高速微铣削刀具磨损实验的问题

我论文题目是高速微铣削刀具磨损形态的研究 。
( ^1 i7 T4 p. X  G4 c; B) t我的导师开题时想要我用PCBN刀具铣削钛合金  硬质合金刀具铣削不锈钢 ,对比两种刀具的是否具有相同的磨损形态。+ v, @9 w& a! f. d1 f
可我答辩的时候老师问了我问什么不用两种刀具同时铣削同一种材料来比较呢?
. y* g' _( j( R" g开题答辩前我也问过我的老师,我的导师给我打了一个比喻,说是得用适合的刀具切削适合的材料来进行对比,就像你能让初一的学生和高一的学生做同一套题目来比较两个学生的学习能力么 ?我不知道我的实验到底该怎么做?
& \7 _) g0 ~! W( {: ^还是应该用两种刀具分别铣削两种材料,得到四组磨损形态再进行对比呢?; _. H, W9 ^$ C9 u

( Z& V( w, m/ O4 Z% `

不知道你导师具体对你的要去是否需要做两个不一样的,但是在工程上,一般都是做2x2的选项,这样才能很好的比较,这样可能对于不熟悉切削的更好 理解
$ h6 f1 e# U; N" L

wdennisw 发表于 2016-3-19 21:45 6 g' x6 q6 K! u1 a$ @0 y
不知道你导师具体对你的要去是否需要做两个不一样的,但是在工程上,一般都是做2x2的选项,这样才能很好的比 ...
% P/ z# |/ t  }) p' _& i  y0 Q
2*2的意思就是需要做四组数据来比较是么?
# i2 t4 y) e4 g- i

对,就是你文中提到的4总磨损形式  发表于 2016-3-20 15:04