机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: xjhuan1010

外国人的思维有点看不懂

楼主 | 发表于 2016-3-16 15:04:52 | 只看该作者
祥云飞鱼 发表于 2016-3-15 19:55 ; ]7 r0 A/ F9 Z6 C: A
楼主还需历练
$ t; C' d; D" t( l
多谢建议,努力学习
楼主 | 发表于 2016-3-16 15:42:15 | 只看该作者
浮云DIY 发表于 2016-3-15 21:39
, \1 t3 N" J% K2 q: ^) \这种改变对设计有很明显的影响吧?基准尺寸都变了。
0 `# x6 Z; W9 g0 n3 l! u8 X
大侠说的对,后来想了想,确实作为设计者的话79.9可能是设计人员最理想的尺寸,不应该改基准。但是一切都要联系实际,我看了对方的装配图后我才提提我的看法,哈哈,就是希望大侠们给小弟点经验。我是站在加工的角度提的,大侠们看一下,,这个轴套是支撑用的,两边两个钣金件各有两个孔跟其它零件装配,就是长的螺钉从另外一个钣金件穿过轴套再穿过另外一个钣金件,而钣金件经过折弯公差精度不是很高,所以我才想这个轴套是不是也可以设计成80负0到0.1

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-3-16 15:43:31 | 只看该作者
kingreader 发表于 2016-3-16 08:49
; u8 W. N. @. E* r( r+ _" `别谈理论的东西,对于加工80(0 -0.1)和79.9(0.1 0)加工的零件都是合格品。
! E! ~! U. k8 f- ~; A8 ^( _
呵呵,不好意思说错了,是79.9( F# `- M0 q ]
楼主 | 发表于 2016-3-16 15:48:01 | 只看该作者
祥云飞鱼 发表于 2016-3-15 19:55 0 X7 k0 ^# x8 S4 e+ o% V
楼主还需历练
" Q2 E2 h2 A# w1 L( Y# s' q# X
我已经上图了,大侠再看看
]" S* i% p1 m" a
xjhuan1010 发表于 2016-3-16 15:42
6 N' V- o9 t- y, ?大侠说的对,后来想了想,确实作为设计者的话79.9可能是设计人员最理想的尺寸,不应该改基准。但是一切都 ...

' \, I1 R4 z; S' `6 b3 S看了图,估计设计人员的意思,总长88,钣金壁厚5mm,中间刚好是78,那么得留点间隙,留个0.1,结果就变成77.9,再加个负偏差,保证很轻松的装上。9 S& J1 n Q0 W( g) P+ _. T: T
) g+ M$ y% _- U. i/ }
其实也可以变成78-0.2-0.1,实际出来都差不多的(大批量可能不一样,这个好像会符合什么正态分布,但大批量的生产和公差分析什么的咱没搞过)。不过只能在楼主这儿自己改,设计师那儿不会给你改动,因为一改,就感觉好像没有间隙了。毕竟第一眼先看基本尺寸,第二眼再看公差,再说大家都这么忙,是吧~~~
6 G4 @ @, _' {( j
基本尺寸就是基本尺寸啊!基本尺寸79.9(0,+0.1),这样标注,正常按图加工的话,应该是(79.90-79.95)这个范围的零件会更多吧。如果基本尺寸都改为80(-0.1,0)那是不是正常加工出来的零件上的尺寸在(79.95-80.00)这个范围的会更多。
很明显,两个基本尺寸下,加工出来的零件精度会不一样的
刨去楼主的笔误,很多人认为不一样的都是在瞎扯
基准改变了
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖