机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找工作很难,近期投了七八家,一点结果也没有

目前来说找工作是个很难的问题,主要可用的人少,市场上的机会也不多,很多时候两者很难碰到一起去,甚至即便碰上了也会有诸多因素导致没法成功。我自己总结了弱点,主要是简历上没有突出的业绩,写再多念过什么东西,都当你在胡扯。而现在真的难有人相信一个本科毕业的人会离开学校以后继续念书。甚至大学生依然成为堕落废柴的代名词了。近期投了七八家无果,一点结果也没有,连简历貌似都没人看过。我基本就没啥心思再去投了,转而回去念书了。说实话,我是一个很懒的人,除非觉得呆不下去很少考虑走这个问题,与其天天投简历,我更乐意去念几本书的。这几年的形式大概是一年比一年紧了,我刚毕业的时候工业界处于最后的一把疯狂,现在很多地方就是空着没活干,人也晾在那里。还是回去念书吧,念电机的磁场,有空写写关于电机的帖子吧
' L1 d% I9 `5 ? ~8 f( Z
跳脱一般式的投法,先选择特定公司,用电邮付简历时带上传递你的亮点作品。4 h: Q4 i8 M0 R) E9 ?8 A, _
1 c1 }) F) f& S/ L
与其被挑着买,倒不如选定对象主动去卖。
楼主 | 发表于 2016-3-14 11:28:31 | 只看该作者
LIAOYAO 发表于 2016-3-14 11:27
! g n5 m# T, ?# Q跳脱一般式的投法,先选择特定公司,用电邮付简历时带上传递你的亮点作品。
. F% y/ h6 ~* i8 v2 P ] Y
1 i9 [6 ^7 z. W4 L* k/ Q& k: S" w与其被挑着买,倒不如选定对 ...

. w' J2 ~/ D D; r- S问题是没有什么作品和业绩
2 m, C5 g+ j! `. W

同样的物品在主动推销时,顾客就被动接受你的价格。 发表于 2016-3-14 11:39
你可以写点目前学到的知识,自己搞个例题付上计算式,无需用以往的作品。要善用与推出自己的亮点先,不是被动的回复会哪些技能。 发表于 2016-3-14 11:38
现在大部分老板都是急功近利的,技术层面上都不高端,招个人都希望马上做事,谁管你看了多少书,懂多少理论。
* B; M+ H2 q! a. f楼主还是比较有资本的,不上班不怕没饭吃。
U* R: L; I: e2 [6 D, a! R9 ]

汗,咱家底很薄的,不上班真不行啊 发表于 2016-3-14 11:39
我去钢铁行业的时候,也是没有业绩的,因为根本就不属于人家那个行业,6 m0 \7 O+ a" {' o

0 _- y) n; }3 J! W1 K' S以后俺玩过各种离奇古怪的东西,那些帽子一大摞,进门都要撞门框的家伙,也没问过俺什么,他们的‘跟班’都是博士后," E; x) W+ k" |$ X6 O1 j

Y- i+ k# o8 f* S; q0 P踏实念书,没错,* ~: a r. D8 T& H ]/ ^

. A3 j5 a5 {2 n4 a% t到了我问你几个问题,你都答出来了,你就出来混,核心问题是人家的问题,要清晰回答了,
7 U: q7 T& e) r* m( Y! D
! e3 X0 v4 i2 U# d1 l- ~米国每年都在中国有许多‘特招指标’,许多很年轻的家伙被选中,你要念书,要工作,甚至人家‘养你’,人家都答应,

我觉得你们关键还是没有懂它防松的原理,别说都知道的那个, 发表于 2016-3-14 19:55
8爷,我觉得你那种定牙的说法不妥,以M30为例,螺距改为1.5的细牙,就不会是第四牙不受力了。影响那个曲线弯曲度的主要是开槽深度和端面径向厚度,你可以直接把那个槽直接开通看看, 发表于 2016-3-14 19:52
是的,计算里面有弹性模量这个参数,我手头上这个书理论没考虑螺纹斜面的摩擦力和端面摩擦力,如果这两个因素都考虑进去第一扣的力肯定会增大的,曲线会更陡,但是缸体上2百多个螺栓没有少于10扣呢 发表于 2016-3-14 17:44
这个要根据材料计算,总体说,到第四牙,就基本没有多大载荷了,但第一牙的载荷,与材料特性有关 发表于 2016-3-14 17:24
八爷我来答一下怎么样,如果公制M10 左右的,精度等级6级,大概第一牙的受力在28%左右,第二牙在22%左右,第三牙在15%,第四牙在14%,第五牙在12%,第六牙在8%,书上计算得到分布是双曲正弦函数,没做过实验,没实践 发表于 2016-3-14 17:21
斜边的角度大能提高防松性能,但会增加径向力,所以这个地方取多少要结合凹螺母的材质强度来设定,偏心量主要取决于这个径向力引起的变形量。 发表于 2016-3-14 16:21
那道半圆槽开的深度很关键 发表于 2016-3-14 16:06
看你的牙是粗牙还是细牙,就是在那段斜面高度范围内有几个牙,主要是这几个牙受径向力?😳 发表于 2016-3-14 15:55
我问过你螺纹第几个牙承载的问题,你最后谈的是玄学, 发表于 2016-3-14 15:01
8爷你问问我几个问题,我想看看自己能答得出来不? 发表于 2016-3-14 14:13
感谢大侠,我一直记得要读到硅钢的励磁反应才行 发表于 2016-3-14 11:59
中国大部分做技术,职业周期很短的 28岁之前 没有什么拿得出手技能 差不多职业生涯就那样了 ,没办法 现在都是短平快项目。y# W( [) O! r' [% z. X) Z
做技术还是先知先觉,觉悟晚了 ,只能坐等了。没了主动权,就难了。
祥云飞鱼 发表于 2016-3-14 12:32
/ ~+ N( ~) g! \ L7 j; U中国大部分做技术,职业周期很短的 28岁之前 没有什么拿得出手技能 差不多职业生涯就那样了 ,没办法 现 ...

. R4 B m! D' _) F# F/ J Y5 \前辈,怎样算拿的出手的技能呢?: v9 Y* { a1 J& M
数学,力学基础扎实算吗?, n7 v1 J1 o7 g/ l, |$ @1 S9 z
谢谢!
% s x. h4 g5 Q
润色下再投,不能太实在
再读几本书,离开长春吧,我小舅子吉大微电子专业的,总成绩第2,在长春找不到工作,只好去北京闯荡了

谢谢大侠,我今年选了几本书,计划今年读完 发表于 2016-3-14 16:00
ylan 发表于 2016-3-14 14:33
$ e8 u9 P" e& m再读几本书,离开长春吧,我小舅子吉大微电子专业的,总成绩第2,在长春找不到工作,只好去北京闯荡了
! j6 C, p& T. N# H. B5 D
哈 我也微电子,毕业就干机械了。然而家乡也没有什么机械。" H0 _% G( W" Z$ }

K5 _% D* C- G& U: [! W! H