机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: wjiafu72

一个德国小技工“教训”中国老技师!(转)

害怕伏枥 发表于 2016-3-13 16:31
故事说得很生动,但听过来看过去有点眼熟,怕也是从来不动手的文科生编出来的鸡汤文字。
“国某家企业引进 ...

老骥说的内容有一定的哲学含义!~
现在的社会群体都是这样,凡事总是往“好”的方向想。国王是不会骑战马的,就算是骑战马那也是特供。

“好”,自欺欺人罢了 发表于 2016-3-23 09:54
中国人要有日本、德国工人等的严谨,也是世界加工制造强国了。
我倒是亲眼见过德国人安装的时候骂中国人,一个外国佬安装第一天就要咖啡咖啡,中国工人拧个螺丝都要过问就是这样。
843694568 发表于 2016-3-13 12:05
一定要“仰卧”拧螺丝,这叫“可操作性”太差。
一定要拧3圈半,这是苛求,这是刁难。
这都是对中国工人阶 ...

其实我在想哦,假如这台设备是国人做的,公司实力又不是很强的情况下,真的是很有可能被买方说这种话的.他们会说你不知道这个地方要求高嘛?你当初是怎么设计的? 你们是生产厂家我们只是使用,你为什么不考虑客户的需求?等等等等.......唉我就是这么过来的,无话可说......哦还有,他们在国内他们会让你把这个地方改掉,改成适合那位老师傅的操作方法的结构,至于费用,那是你设计的问题,而且要是耽误客户生产甚至还会牵扯到赔款.......
a32915 发表于 2016-3-23 13:38
我倒是亲眼见过德国人安装的时候骂中国人,一个外国佬安装第一天就要咖啡咖啡,中国工人拧个螺丝都要过问就 ...

我也见过,特定的情况吧,确实是工人不遵守规定,不过老外只是抱怨,没到骂的地步。至于咖啡的问题,开始我也是有和兄弟一样的感觉,不过想到每天我都少不了泡几杯茶喝,也就理解了。
德国要是真严谨,那大众速腾的后轴就不会断了,西门子的冰箱频频出问题。这还是严谨?

呵呵,世上有绝对的东西吗 发表于 2016-3-24 13:34
瞎吹,不懂机械的人写的文章
三圈半,恐怕连螺母都没见过吧,用圈数控制预紧力,感情你的螺钉公差都是正负1um吗?
拧螺栓打个扭力不就是不紧也不松了?
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖