机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记叙心情:找工作找的一头雾水,忧心忡忡!

简历投了一个月,联系我的有十家左右的样子。
$ b, a9 r+ N* Z. o- [9 a5 \% z6 ?1 R' {/ Q
有两家几十人的小公司,大家一交谈,虽然彼此很客气,但都知道不适合。他们要的是成熟的设计师,我要的是在成熟的设计师领导下工作。
+ _! F* o# s% p7 m1 f# O4 O/ B6 ~
, y9 i+ R' ]0 o, |% o. ]另外有三到四家大一点的公司,网上一查,评论还远远不如我现在的公司,那我何必跳槽?: _7 [2 a: q9 N$ a+ R( g# @: c; g7 c

! k. o# O8 S% w+ l* F再有两家,写的工作内容,我非常满意,但是他却表示要从操作工做起,表现优异的情况下才能进研发部。一听到这句话,我那点热情,就被浇灭了一大半。你说的是真是假,你的研发部有没有你说的那么好我都要打个引号,无论如何,我是下不了这个决心的。
- s2 Z* N2 [% f5 `! g
2 o. n  N0 S1 Q找工作在我看来,无非看中两点,一是工作内容,一是薪金待遇。可持续发展的工作内容,即使现在拿低一些工资,也是无所谓的;但就怕进去之后,发现又是挂羊头卖狗肉的情况。这个时候,就不得不谈工资了。工资要高了,也知道自己不值这个价;要低了就怕是前面的情况,那就是一点盼头都没有了。4 n' s5 B/ l+ B, y! {7 }

# P2 [9 E! F/ @! q现在这个情况太尴尬,既不是应届毕业生,也没有多少工作经验。留下来,感觉前途堪忧;不留下来,又没有合适的去处。
( P" R) p9 Q9 Q# {( R) k7 \3 Q6 c7 c) W9 k! b
想想自己现在的窘境在于自己想要更好的,自己本身却没有对的起更好公司的资格。现在的公司真是令人着急,待久了,目测是到时候想走走不了。不待吧,只能降低自己目前的薪水,但又怕进入一个更大的坑!0 p; a" ?4 W: Y9 C) E6 n

1 f& m4 w! d( C+ G( j. L' O# e) h

正如楼主所说,我简直跳进了一个深渊.用我领导的话说:我是挖坑的,你是跳坑的,你跳坑我填坑.7 v8 X( l( q" ?8 k0 d
我就想,我是跳坑的不错,但你这个不是坑啊!

一般毕业两年以内的感觉和楼主一样的

大色猫 发表于 2016-3-12 10:12 ! H, E' c+ P1 }" k$ |7 \
多想想自己问题。就淡定了
' w+ A% W. r+ e4 T5 G& Y
猫侠说的是。刚才发完帖子,突然想到自己曾经放弃了一个比现在好的多的工作,一下子一大股后悔涌了上来。但又转念一想,事已至此,人得往前看。另外总算深刻的知道了,找工作乃至生活中,不能单独看别人说的什么。想想也是有点收获,也就释然了。

zhouhao6270077 发表于 2016-3-12 10:20
' t" |+ E3 @$ J# ~) y正如楼主所说,我简直跳进了一个深渊.用我领导的话说:我是挖坑的,你是跳坑的,你跳坑我填坑." p/ O9 D" h- E. r/ {4 g+ G
我就想,我是跳坑 ...

4 v% @  f$ z. w
8 P& a9 C% Z  }# m% h

一900 发表于 2016-3-12 10:40
" t, v: q4 r9 V. d, A7 r8 |一般毕业两年以内的感觉和楼主一样的

1 C1 t9 H5 O- P4 m/ X6 g: K" n我这不纯粹是瞎想的,我是结合身边的入职人数与离职率,以及工作内容和自己身边工作四五年的老员工的情况下来判断的,每个人脱离不了大环境,他们的今天就是我的明天。! m  x6 h* r% S! z

跟你挑公司一样,公司招你的时候也在挑你。    想换工作,特别是觉得自己高不成低不就时,其实多数时候问题在于我们自己的心态和实力,方向没错的话,换是解决不了问题的,包括你现在在目前公司的状态。

我也是这么一步一步走过了的。不管待遇再不好,只要自己认为能学到自己想要的东西的工作。坚持吧,不要跟同学朋友比工资。 刚毕业那段时间 都没有服务员赚的多。

和你一样。。。我去找工作的时候人家直接就说,你的一年工作经验不顶用。。。。