机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁来介绍下机械装配时遇到的问题及解决方案?

不知大家有没有遇到过这样的情况,单位里就少数几个人搞机械,说是干机械设计,实际是从方案制定,绘图,加工,装配、调试都自己一个人全包。那零件加工回来后装配时肯定会遇到一些问题,比如一些轴承的过渡或过盈配合之类,自己一个人机械入门不久,对钳工没多少了解,比较复杂装配工具方法都没有。那大家都是怎么解决这些问题的呢?
还有其他装配遇到的问题,大家也可以在下面描述一下,谈一下解决方案。
楼主 | 发表于 2016-3-11 12:46:13 | 只看该作者
是尽量少用过渡或过盈配合吗?但有些场合不用的话,设备又打不到预期要求
做的东西运转条件苛刻吗?一般东西的话,想怎么来就怎么来吧,发挥自己潜能,一般人都能做好,要求苛刻的话照着书上的来吧,也不会有啥大问题
楼主 | 发表于 2016-3-11 13:54:36 | 只看该作者
624272884 发表于 2016-3-11 13:36
做的东西运转条件苛刻吗?一般东西的话,想怎么来就怎么来吧,发挥自己潜能,一般人都能做好,要求苛刻的话 ...

呃,榔头使劲敲进去么?

是的,不过要动动脑筋,怎么敲,敲哪里 发表于 2016-3-11 16:18
装配是个技术活,不会的话还不如不装,装完了不符合要求还得拆掉
楼主 | 发表于 2016-3-11 14:11:31 | 只看该作者
一900 发表于 2016-3-11 14:01
装配是个技术活,不会的话还不如不装,装完了不符合要求还得拆掉

是的,所以在没有装配条件的单位做机械很纠结
楼主 | 发表于 2016-3-11 16:23:11 | 只看该作者
siaoma3160 发表于 2016-3-11 13:54
呃,榔头使劲敲进去么?

大侠根据经验详细谈谈呗
还是跟着见识多的老钳工学一阵子,很多技巧都是书上或网上查不到的,做机械这行的,很多技巧都是保密的。
很多经验还是要自己总结,别人一般不轻易告诉你
我在公司新产品开发里面的一块新产品加工和装配那一块的,每次新产品组装多少都要碰到,配合问题、尺寸问题、材料问题很多的,当然这样学的也多,我们常常要用最快的办法解决问题,不管是钳工、还是车、铣等工艺。不过这样真的学到很多