机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铝的牌号

请有使用经验的告诉我下, 一般来说用来做夹具的铝是什么牌号啊? 谢谢了!或者能告诉我些关于铝的使用性能。 非常感谢!- H( I" O6 p3 w9 a" f$ t# E5 y

前世的尘 发表于 2016-3-11 13:03   r8 F4 s: N7 T" q% B' b
表面氧化与皮膜硬化有什么区别
- V+ `6 j$ c/ ?$ R
有区别的,普通阳极氧化就是个美观
% W: e5 k' u4 K# `, }0 ]

铝合金表面耐磨性可以硬质氧化处理。1、铝合金硬质氧化后表面硬度最高可达HV500左右。 2、氧化膜厚度25-250um。

狙击手GY 发表于 2016-3-11 10:21 3 _) a: x" l5 g5 G! Y" L- V2 R) ^" p
耐磨性差的很,但是铝有一种表面处理叫皮膜硬化,效果很好的,但是供应商不好找,我好久没用了,设计要是需要耐 ...

$ S& d5 ^8 \" K. F2 `; q表面氧化与皮膜硬化有什么区别

狙击手GY 发表于 2016-3-11 10:23
7 |$ t# F  b: t5 F0 p6061T6我这里21/KG,45便宜了,好像3块几吧...
$ R" `9 ?5 }7 H% k* a切记现在好多拿5052或者是6061T5的冒充6061T6,你最好在你附 ...
! e  m3 e) f) \5 k
受教了,非常感谢!' T) O4 a0 N; }( O9 A. P

wjm98 发表于 2016-3-11 10:08
8 ?8 ]# r: E. h% X* [* F一公斤多少钱啊,还有 45 一公斤多少钱啊? 谢谢!

5 A3 t6 ?4 }7 C, z! h* {5 F+ p6061T6我这里21/KG,45便宜了,好像3块几吧...
. D, {! y( p) }8 X' D切记现在好多拿5052或者是6061T5的冒充6061T6,你最好在你附近找家卖材料的,他会告诉你如何辨别9 q/ ?& u# ^6 V6 t

wjm98 发表于 2016-3-11 09:56
$ }, V+ f) K5 R9 o# Y' O$ U5 M谢谢 你, 就是一般的,我用也是觉得它比铁轻,还有就是耐磨性什么的可以帮忙介绍些吗?

$ P' Q+ ~1 e4 l9 q4 N' ~" l耐磨性差的很,但是铝有一种表面处理叫皮膜硬化,效果很好的,但是供应商不好找,我好久没用了,设计要是需要耐磨都是用铁的热处理或者是铁氟龙
. _, W# Q9 W# h8 I! B: ]& [

一900 发表于 2016-3-11 09:59
' C. x0 O% h: F6061

& M$ g# k& r( A9 t: s9 M/ N0 m) g一公斤多少钱啊,还有 45 一公斤多少钱啊? 谢谢!9 f* s: I3 t0 ]. u' k! S

狙击手GY 发表于 2016-3-11 09:35
4 |- I+ h+ q$ z/ ?常用作夹具的是6061T6,差一点的还有5052,要求特高可以用7075,强度比6061T6大好多

: s$ j/ X7 P! q$ F7 P) R1 @谢谢 你, 就是一般的,我用也是觉得它比铁轻,还有就是耐磨性什么的可以帮忙介绍些吗?
* R( L* t9 w4 P7 X0 f/ G( `- B