机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突发奇想,如果使用2台alphaGO主机,使用同样的算法和策略,互奕一局,结局如何?

这个是不是有点自相矛盾的味道?? 但是我对结果很感兴趣
这算是“迭代”吗,昨天也想到这个了
& s- |) G4 U0 G; e" V: H8 X以后办围棋赛,可以分设AI组与人类组,

这东西只要胜一次,以后就会无敌的,跟人不同,人是有年纪的,到一个年纪会出昏招,而这东西是学了所有‘败者’的棋谱,做‘博弈统计’,用概率跟你玩,你肯定就没戏了,如果留下一个高手是‘胜者’,则可以再撑 发表于 2016-3-10 18:51
胜负五五开吧
早已经自我进化3000多万局啦. ]* v4 G& E" A& T. l

8 Q; Y; z) q" J靠人来比试获取电脑算法经验值的速度太慢
$ N8 U) d% D8 v* j% C
不会的,依然是一方赢,并且肯定是一方赢,毫无疑问,
( l% l9 u% ~ I9 F0 y5 }1 @8 v# D' [2 h8 w/ |2 x% Q1 J x# U/ l o9 F
因为每个系统是一个小组,其‘策略’是完全不同的,就是那个‘总策略’的算法与智商水平,决定了谁是赢家,这家伙假如到赌场,肯定被‘劝阻’的,跟山本一个级别,山本就进不了赌场,. f9 D; y0 V( t
- k; o5 h: l3 s8 j) E# ?! K6 `
这个,就跟我玩自动装配是一个道理,你装配车的路径每个人算法是不同的,最终效率是不同的,2 v" t- U% m \
' _9 P& F5 C* U ^3 [
古狗其实就是向全世界宣布,阿拉是‘老大’,以前是IBM是老大,再后来是洛马,7 N/ J4 G7 I, b, Z8 n) ~) V

5 p' n3 K) M/ p9 I洛马被熊给戏了一次,丢了大面子,但迅速就找回来了,依然用170飞,就是‘挑战与赌气’,哈哈,/ \) u) y) L j4 |, f
1 }0 D$ \1 y+ b) |8 x
跑速度与航程,跑不过诺格,有点‘丢分儿’哈哈,8 ?3 @# B0 t) Q$ H* u
4 P: ]) D" U: I3 `
总体说水平,可能现在还是洛马第一,古狗大概排第二,因为洛马玩这些东西的人,是古狗的好多倍,但也不排除古狗里面有一个‘绝世天才’,跟布劳恩一样的家伙,
. M* V. z, }; F# I( c' ?) e" k H ]- B: N
就像中国专家希望在‘神农架’里面找的‘非凡者’,哈哈,他们跟俺说这些,俺哈哈大笑,
' ]* e" ~! h; |
, a- d5 Z t; Z0 f中米社会条件不同,论侃,米国肯定不是对手,哈哈,

联系这个想到波士顿动力的那个机器人,结合起来是相当惊人的东西,可以做很多事情 发表于 2016-3-11 08:23
楼主 | 发表于 2016-3-10 18:48:23 | 只看该作者
灭嘎嘎 发表于 2016-3-10 18:42 5 i" r" U5 ~' o# `* n# S0 v8 T
胜负五五开吧
; Z( _4 w- ~, S5 u( E" @/ H# C
我曾经在一台双路E5 2680 v2的主机上,使用软件对软件下象棋,总计25盘,本来我以为,这个应该遵循p=0.5的0-1分布,但是,结果让人意想不到,红对蓝,红胜22盘
$ p1 y3 I \; W, y7 u- P9 _! Y- M

同样软件吗?如果是这样,红蓝算法肯定有区别! 发表于 2016-3-10 19:59
楼主 | 发表于 2016-3-10 18:49:40 | 只看该作者
2266998 发表于 2016-3-10 18:47 ) ~' f" Y! a* H2 J; h. [
不会的,依然是一方赢,并且肯定是一方赢,毫无疑问, 7 a, p h; t, Q4 I$ Z
* }+ C. X3 M5 @5 [# `
因为每个系统是一个小组,其‘策略’是完全不同的 ...
9 k0 T( _6 D) C0 Z4 b- M
我曾经在一台双路E5 2680 v2的主机上,使用软件对软件下象棋,总计25盘,本来我以为,这个应该遵循p=0.5的0-1分布,但是,结果让人意想不到,红对蓝,红胜22盘;看来就像8爷所说的那样,还是一方赢
7 l% E/ O! h* J& p$ e W% B

当年买了给妹妹做渲染用的,有64G ECC内存,总价3万吧 发表于 2016-3-10 18:59
双cpu、e5、2680v2工作站服务器级,20核40线程,这配置超万把了。 发表于 2016-3-10 18:58
机器这个东西,是赢者恒赢的,必须留下一个家伙,是赢机器的,没有这个家伙,机器就把所有人当作‘败将’,其运算逻辑与‘博弈概率’就回到最后被它打败的那个家伙的算法去了,因为其它家伙都输给这家伙, 发表于 2016-3-10 18:55
马上fps,rts游戏也要没意思了,阿尔法狗下一个目标就是星际争霸。5 F7 u. m4 ^$ G1 z/ Q4 k7 ^
, K% P. A( Z8 f! a. M
幸好我已经是剧情党了。
看了下DeepMind团队发表在Nature上的文章,AlphaGO深度学习、蒙特卡罗树状搜索、自我进化三大招齐出。换句话说,最开始的时候AlphaGO并不会下棋,怎么走完全靠随机蒙,那些蒙对的走法会记忆下来,那些蒙错的走法会淘汰,这就是训练。等下次再对弈时,就会使用上次蒙对的走法。经过上万次甚至甚至上亿次的训练淘汰,水平会不断上升,也就实现了自我进化。
- a2 m$ `2 t1 b5 N根据这个原理,两个AlphaGO对弈,总会有一个获胜,获胜的新的走法会保留,失败的会淘汰,实现进化。这很像人类的自然进化法则,这也正是AkphaGO厉害的地方。
4 A G& @1 V+ }/ P事实上目前AlphaGO的技能很大程度上都是通过自己左右互搏学习到的。

好可怕! 发表于 2016-3-11 11:56
原来是这样啊! 发表于 2016-3-11 08:20

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
不懂的太多xx + 1
爱猫人士薛定谔 + 1

外太空这要这家伙去开疆拓土,进化吧