机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qaz03802203

静压风箱出口吹风不均匀,怎么办

qaz03802203 发表于 2016-3-10 13:31
5 Z5 I3 k* c; G没有那么精确的要求,只能根据烤箱内产品来判断吹风不均匀,故有现在的问题
) P! L, q! W' {+ Y2 c: Y( Z/ _: W
你呀没救了。进1出几你都不计算你还要“匀”,你晕吧!
; {8 t+ v. X+ `; G
楼主 | 发表于 2016-3-10 13:59:54 | 只看该作者
17567410 发表于 2016-3-10 13:35
/ q! B: {, I( Q, }; Y0 u你呀没救了。进1出几你都不计算你还要“匀”,你晕吧!

/ z9 O, z9 o9 }$ g5 @大侠说的这么激动,我接收批评。" h+ z$ L; W( c4 K( f+ N8 U6 a) U
那我就画了个整体示意图2 P( A/ i. n7 C3 h9 k' B O1 Y( K
刚接触烤箱类产品,就目前看到的图纸,发现并没有风管系统那样去处理转弯处的细节,都是直接这样90度转弯。因为之前做过1套热风循环系统,所以对此也很疑惑,是此类产品对风压流量等不在意还是因为造价的原因特意简化?0 F! B8 A% t6 t
希望大侠指正!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就目前我看到的本公司图纸,多为底部或底部加背面吹风,吸风口就是顶部开个圆孔,排气孔肯定是有的,可能跟内部产品有关系吧 发表于 2016-3-10 15:58
我以前帮美芝和松下做的热风循环系统,和日本进口的不相上下,风道拐弯方向,出口形状都还可以。减小风阻,防止紊流,湿气排出都要考虑的。 发表于 2016-3-10 15:15
我做的烤箱左右都是吹风口,吸风口是整个顶板,是用两层孔板做的,相到对齐,风量最大,相互错开,相当于节流。另外还有排气口,用于排出部分湿气。 发表于 2016-3-10 15:07
把靠近进风口的出风孔搞小点,远离的就搞大点可能就能解决问题

这也是一个办法 发表于 2016-3-10 15:08
大侠以前这么干过还是猜想? 发表于 2016-3-10 14:44
风箱结构设计不合理,像4#和6#那样做就好了
本帖最后由 17567410 于 2016-3-10 14:36 编辑. a q4 o0 K& @. ?9 B# @7 L4 ~
qaz03802203 发表于 2016-3-10 13:59 . A- w3 G* _ d" Z8 L
大侠说的这么激动,我接收批评。 1 x0 i; S, F& {% [% [
那我就画了个整体示意图
4 Y0 {5 B$ S5 M/ j1 H$ E3 S6 r, w刚接触烤箱类产品,就目前看到的图纸,发现并 ...

0 I) c2 f( x; U2 }不对了,就是出风的孔总面积和进风口截面的比值。这个比值是小于0.3—0.4。你这种情况比较长的话,那还得小。粗看进口是小了。你算算!1/10、1/5或1/2的效果肯定不一样。
5 K& |" W/ b* B! ^+ f7 S
楼主 | 发表于 2016-3-10 14:29:46 | 只看该作者
qqzhubo1002 发表于 2016-3-10 14:18
0 A3 p s8 p" W0 i, E风箱结构设计不合理,像4#和6#那样做就好了

& }9 u- w, F3 j1 y. Z那就已经出货的产品来说,是否有补救方案。2 E& `% u* g6 u& j/ k" x
其实这个问题不是交给我解决的,只是负责的工程师没有好办法,让我先试着更改出风口的孔密度和孔大小,让出风口的孔总截面积等于进风口,但我觉得问题不在于出风口,所以发帖到必威体育网址求助。$ ~7 p; \' J* e& \ _3 W
另说下我公司一年出货那么多烤箱和烘房,看图纸基本是尺寸大小的更改,很少对风道进行细节处理,按出货量来说不应该会有原则性错误吧
楼主 | 发表于 2016-3-10 14:37:06 | 只看该作者
17567410 发表于 2016-3-10 14:29
% B$ \' t0 u9 j8 r不对了,就是出风的孔总面积和进风口截面的比值。这个比值是小于0.3—0.4。你这种情况比较长的话,那还得 ...
: c+ K6 A$ S" W7 Z# e9 u
大侠请看我16楼的回复,同事想通过出风口孔的总截面积等于60*580(进分口截面积),这样应该不能解决出风口吹风不均匀的问题吧
17567410 发表于 2016-3-10 14:29 E- m6 O( u" ]/ a" m
不对了,就是出风的孔总面积和进风口截面的比值。这个比值是小于0.3—0.4。你这种情况比较长的话,那还得 ...
/ W; U8 M7 d/ [+ ~" V2 n; _
调整出风口口径,从前端到末端口径依次增大,但是具体数字提供不了,我们坐喷吹管也是依据这个原理,这样才能让每个风道吹出来的风压力、流量平衡些。
9 I6 `5 m* c5 M |
qqzhubo1002 发表于 2016-3-10 14:55
, Z( V' H4 c8 R; O; i调整出风口口径,从前端到末端口径依次增大,但是具体数字提供不了,我们坐喷吹管也是依据这个原理,这样 ...

" \: ^4 L, s& F+ B' y# l: Y你说等截面和渐变截面这两个类型;但最基础的进口和出口截面的对应关系应当是基础参数;这个不合理的话是不可能均衡。
! e% t, C) u+ B! E/ q& y
杨冬冬 发表于 2016-3-10 14:15 . D; G; `1 s- T& |* ^
把靠近进风口的出风孔搞小点,远离的就搞大点可能就能解决问题
4 Y7 x8 _0 a( e2 X
呵呵,楼主有空也学习下流体力学,对机械设计还是有帮助的