机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 测绘工

轴断裂-求助

楼主 | 发表于 2016-3-9 12:46:27 | 只看该作者
LIAOYAO 发表于 2016-3-9 12:27
1 [; |2 R- w8 m+ R建议:
* k5 L( x1 k/ _3 q+ a) v1、20的轴径改25,花键也改25,
3 Q- ^7 e, d8 U" t2、6304改6205
9 A* B+ q) N0 P
结构比较成熟 前两年没事~$ |! }+ K% X8 C2 h2 u7 T) m

这样可以确定就是 ‘时代原因产生的断裂’ 发表于 2016-3-9 12:57
楼主 | 发表于 2016-3-9 12:49:30 | 只看该作者
子云绳业 发表于 2016-3-9 12:42 $ J: j! L' E$ y6 B
这才啊是关键吧
: a# w) _/ _+ c0 k% @) z降速又提速
; m3 @/ h3 j. J5 j
升降也是看相对谁来说了~这应该不是问题4 Y+ R3 w/ [! E; a+ Z, d2 J# P1 _
LZ的设备在工作时震动大么?断轴的设备与没断的在噪声与震动上有什么区别?
楼主 | 发表于 2016-3-9 12:52:33 | 只看该作者
天气 发表于 2016-3-9 12:02 4 E- R8 b) q5 R- B) h
扭力过大,应力集中,造成疲劳断裂? * G0 P v m2 i. s/ L* T; z7 M
轴是否经过热处理? 3 v3 g3 M7 c; N9 L
链轮是否安装不当?

& U$ m: u2 L6 X安装方面~花键配合还是比较松的。另外有人提出因为链轮跳动,导致链条滑到齿尖,撑开链条,拉断轴。不过个人感觉这个比较强词夺理~~1 q1 |5 }% y/ {$ T3 D

分析问题切忌过强的主观认定。 发表于 2016-3-9 12:56
楼主 | 发表于 2016-3-9 12:54:41 | 只看该作者
行者yy 发表于 2016-3-9 12:08
$ C! \# `) U0 o, `8 X5 k$ y负载多大?

]$ N6 D5 j8 D6 N负载大小我不知道怎么讲,液压泵输入轴,有的两个手指轻松转动,有的要一只手去转,极少数两只手也转不动。
+ B! z* T! H! e8 e9 @8 Y
楼主 | 发表于 2016-3-9 12:55:57 | 只看该作者
yc1990717120 发表于 2016-3-9 12:19 : I" j: I- n4 N6 J# V1 ?
楼主,你好: ) G$ O2 j9 [; T' L% ~# C0 w
从失效断面来看,应该是扭矩超过零件的承受。加之不良率这么高,建议: ( ^& N' |) c4 g O/ F
1、从设 ...

. G% q: ~# J' P, P设计应该没问题
6 [1 n" C- O# y
楼主 | 发表于 2016-3-9 13:00:19 | 只看该作者
LIAOYAO 发表于 2016-3-9 12:27
5 E" q( X0 ~& w+ g" h. z建议: 7 f; _/ O0 u v( i' i4 E: z
1、20的轴径改25,花键也改25, ' r4 ~) G' i1 n7 X
2、6304改6205

0 U+ j3 @/ b7 A+ t何为--时代原因产生的断裂-- 不太明白。不是市场上的东西质量降低了吧
0 z. T& s! L2 T0 x8 F! K

回到过去的使用材料等级(不是牌号问题);回到过去热处理工艺的等级;回到过去加工工艺的等级;这样质量就回到过去的水平。 发表于 2016-3-9 13:06
测绘工 发表于 2016-3-9 13:00 " r$ x$ {' x3 M( l/ i: F
何为--时代原因产生的断裂-- 不太明白。不是市场上的东西质量降低了吧

' \0 ^+ a( `4 ]# ]4 Z+ y还是不懂,是因为什么原因造成的呢
, @( J- D7 v4 x/ }% N' |" \
测绘工 发表于 2016-3-9 13:00
8 w: ]6 j# e/ a" k: ]2 b何为--时代原因产生的断裂-- 不太明白。不是市场上的东西质量降低了吧

! P6 m% f" h" {' b Z也就是说是因为材料原因了?那么就是说材料的热处理当中,晶粒细化等方面没有以前好,因此在材料的力学性能上达不到。对吧。
! V: @- `! v3 m' T: l$ ?额,我其实只是看看的,我想知道,这个是材料在受到扭之后,断裂的么?那么从受扭来说,应该是跟材料的剪切应力还是什么有关呢?
# g# |. ^! x. F8 p$ `* D1 _不过对于为和不是花键先被断裂呢?而是心部先断裂,不是太理解。
; @; w3 s% `8 M. x6 n

请关注悬臂结构与装配产生的效应 发表于 2016-3-9 13:17
装配有没有问题呢,两链轮侧面有夹角,安装误差大?