机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一毛

不锈钢板上,加工环形槽,有啥好的解决方案?请教

斯佰睿 发表于 2016-3-7 11:18 3 V1 P, Z0 j6 C7 S
激光比较靠谱
. E5 b' t+ y/ W% C
激光热量大,温度高,产品太薄且有粗糙度要求,激光不合适吧。

wangbobo1988122 发表于 2016-3-7 11:04 ( \8 \1 E' z) j, b8 e
慢走丝机:用铜丝做电极,直径只有0.02MM,一次性使用铜丝。

* @+ s/ @0 S$ p. z1 E6 [7 w+ n5 J地方差异,具体价格自己去咨询。我只提供大概方向,你可以去你周边附近慢走丝厂家详细咨询,。谢谢!* h* \& x6 I: p% D6 ^, n3 {

从lz去找过水刀测试来看,我估计lz对于公差没严格要求,只是想找到成本Ok,出来效果也OK的工艺。个人也比较倾向线割,如果能够叠层,成本都还过得去。  发表于 2016-3-7 20:40
这个大概方向有很大的偏差。俺厂就有慢走丝,加工价格俺也清楚无需再找外咨询。倒是层主不清楚丝径与加工费的环节。  发表于 2016-3-7 11:46

恩,是的,我做的是快走丝,慢走丝只是了解和学习了下,没那么深,但是慢走丝可以满足楼主的加工要求,他是先打样,成本暂时没考虑,所以我想到了慢走丝。所以我给了他这个建议。  钼丝的直径也是网上了解的,没买过。

评分

喂我袋盐 + 1 支持讨论交流!

wangbobo1988122 发表于 2016-3-7 16:55
0 `1 x3 J$ e; ?: F" @恩,是的,我做的是快走丝,慢走丝只是了解和学习了下,没那么深,但是慢走丝可以满足楼主的加工要求,他是 ...
( A+ {. U: m9 x$ q
钼丝有细的,多种规格。' t7 `$ ]! y) h
lz@一毛 的不锈钢也没说牌号,一般是不好线割的。
/ d4 H7 ~; q9 I+ d/ l, A3 ?lz位提到有人割过,问题是lz说的存在毛刺问题;我估计是用快丝+粗丝割的,lz也可以证实一下。$ Q5 {0 y  J# r

: o! |! y6 H+ s# L: d. _+ U慢丝成本高,我觉得可以考虑用细钼丝+中丝测试。6 i* v0 h. T8 d/ `/ f  w, K1 t
@wangbobo1988122 讨论!4 D, f  a+ w1 N! I

喂我袋盐 发表于 2016-3-7 20:35
+ y* C7 k7 m6 j" U3 e6 J# ], A$ ?钼丝有细的,多种规格。
; }' _3 T5 S# w5 Slz@一毛 的不锈钢也没说牌号,一般是不好线割的。
  E2 k% s' Z$ J. z" z: v+ j4 dlz位提到有人割 ...
5 o& u, T9 w2 `& f
行家

期待高手解决!!

用电火花加个应该可以,就是效率低,真没想到好办法,等待高手出招

慢走丝