机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司让你签“协议”吗?

所谓“协议”,是公司的一种留人手段,对比较骨干的员工,签一份协议,给你一笔钱,规定xx年内不得离职,否则双倍偿还协议中支付给你的钱。这种协议带有一定的强制性,不签协议的员工,可能会被开掉!俺们最近搬厂,有协议在身的家伙,想走也不敢走啊!
% `8 L( [2 |: `! W俺想问的是,这种协议合法吗?大伙的公司有这种协议吗?9 j5 T6 w0 b& T* o: U6 C! s1 A
% E; U% c( r5 z3 o3 n: o

w' O/ \: s1 I7 i
劳动法有规定,公司如果搬离原来地方超过多少范围有补贴或提供交通工具,如果不满意的话可以提出辞职,公司按劳动法赔你双薪的。具体你可以去咨询下做人力资源的朋友,他们比较了解的。我相信协议没有劳动法大的吧
不管他制定什么协议,都不敢和劳动法冲突的,这些都是吓吓不懂劳动法的,以前我们公司把劳动法条例背得滚瓜烂熟,公司拿他一点办法都没有,最后还不是给钱让他走人
楼主 | 发表于 2016-3-5 11:24:37 | 只看该作者
正在连接... 发表于 2016-3-5 11:09
7 ] D1 A' U' _不管他制定什么协议,都不敢和劳动法冲突的,这些都是吓吓不懂劳动法的,以前我们公司把劳动法条例背得滚瓜 ...
2 u w X: A7 E- ^
就是说这种不让离职,离职就赔钱的协议是不合法的?
$ y4 e# s g) J* Y6 i4 G
你们不是在搬厂嘛,搬厂离开你家远的话,你就可以离职并向他赔偿。
这种协议不签也罢,留人能靠这种下三滥的手段
去年好像是你发的贴吧,后悔了吗?

有什么变故? 发表于 2016-3-5 12:16
楼主 | 发表于 2016-3-5 12:33:48 | 只看该作者
wjiafu72 发表于 2016-3-5 12:00
( q; E1 b$ r) U& a* h/ l这种协议不签也罢,留人能靠这种下三滥的手段

z% e: D- G! X" b8 y" E6 p不管它是否下三滥,俺想知道是否合法?公司存在二十年,肯定有它存在的手段。就说公司没搬厂,啥事没有,它这份协议是否合法?
* @+ T8 l* D. `+ d

不合法又能怎样? 发表于 2016-3-5 12:39
楼主 | 发表于 2016-3-5 12:37:41 | 只看该作者
ltk5614 发表于 2016-3-5 12:16 M" k, U) T+ V4 G3 W
去年好像是你发的贴吧,后悔了吗?
# W$ ^8 n3 S/ ?3 X* {* A) S, s
大侠好记性,是俺在八爷的帖子里问的。俺倒没有后悔,阿拉孤身一人,去哪不是一样。身处坑里,只知每天不断爬坑。! @4 n1 h' t$ a% k1 `/ t