机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW2014装配体里库零件出问题,求助

坛里高手来指导下。* F) P: R# e6 N# o
      就在我重装了win7系统后,SW出现了问题。6 R  _0 c* b; A  ~: k+ f
     具体情况是我原本重装前做好的文档,现在打开一个装配体,里面有从TOOL生成的零件---一齿轮和齿条,但生成的零件我加有特征(比如螺纹孔之类的),是另存副本到我指定的文件夹,零件名称也重命名了。但是现在装配体里的零件又回到库文件时的尺寸,也就是没有编辑之前的模型,零件名称也是库文件名称,当然配合就出问题了。用我另存的零件替换后OK,但下次打开又有问题了。! p% S8 Z( y( L, C; O' t  I5 @0 h! [
       希望知道的朋友讲讲是怎么回事。
$ [, U: _  I: X* x" @0 {$ E# b6 o) M

6 m8 X2 I% ]6 B3 L0 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

把修改后的文件转换成step格式,再转为sw默认的格式,试试看

装配体无法插入step格式的文件,是我软件的问题吗?  发表于 2016-3-4 11:53

14版的经常出现崩溃的情况,建议还是用回13版吧。

是你机器不行,别拿软件说事  发表于 2016-3-4 12:13

随心而恒 发表于 2016-3-4 10:48
( w- i4 r8 g* h1 e7 ?  k14版的经常出现崩溃的情况,建议还是用回13版吧。

( G" E. X5 O) i! q$ o! h; }前期用14建模了,降版本打不开啊!

人家说什么你信什么,长脑子了吗  发表于 2016-3-4 12:13

随心而恒 发表于 2016-3-4 10:47
) ~1 G3 l# p# y# ?# w, ^- w8 c% c把修改后的文件转换成step格式,再转为sw默认的格式,试试看
* b- i9 Y/ {# j8 N- H
         谢谢你的建议,可行的步骤是另存STEP格式,然后再转prt格式,插入装配体,但这样我们工作量好大。有没有更好的解决办法,比如怎么让它不再关联零件库什么的?
$ Y7 E. j3 t. f5 g2 @6 Z  v% P+ w

完全是一个外行的可笑建议,你Y的当真相了。  发表于 2016-3-4 12:14

随心的建议可行,但想问问大家还有没有更简单的办法?- k+ P& S2 y) L7 _) M& S

可行什么,你自己说的就已经证明是不可行的,怎么喜欢抽自己嘴巴  发表于 2016-3-4 12:14

很正常,你没有单独保存,则所有toolbox零件受toolbox规则影响,只保留toolbox中的数据,其它后加的一律pass掉。% H0 c. l6 d! J2 r7 O
) h- z2 N3 ]3 d! ?& _, q. t
还有不勾选此选项

本帖子中包含更多资源

x

寂静天花板 发表于 2016-3-4 12:09 , h! Y+ H9 w7 u5 X
很正常,你没有单独保存,则所有toolbox零件受toolbox规则影响,只保留toolbox中的数据,其它后加的一律pas ...

- v2 U8 [! r% |还是没有解决问题。
9 W7 f; ^, W& m: I4 Y这又是怎么回事?
: ]& Y' |: V1 e5 D0 v" g) @( Z" ?: l2 R2 w$ r" t. X" i

+ K0 k2 J; V3 X

本帖子中包含更多资源

x

想问大家你们遇到这样的问题吗?