机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木简言

机械设计,准备换行

tjtb2011 发表于 2016-2-29 18:36
) v8 m: f7 }$ t: C先把自己销售给老板,让老板给你钱。再把老板销售给客户,让客户给老板钱。

8 n& U: b# R1 c$ `8 k高!实在是高!
回复 支持 1 反对 0

我见过的销售一般前几年都比较苦逼,不过少则2/3年多则5/6年基本上就不用跑市场了,等着钱来

简历倒是不用那么难?  只填写实际的工作经验。然后面试问你为什么不做设计了。你就说想做销售这一方面。我公司就是这样的。以前做设计  现在都是做销售,都成为分公司老板了。。。
回复 支持 0 反对 1

不要脸就行

楼主,我和你一样,也是做技术出身,做了5年在苏州,待遇还不错,我也喜欢设计。但是由于家里原因,已经回西安老家发展了,在西安,做技术,尤其是机械设计,真心岗位少,工资低,也跟西安整个经济和企业有关,毕竟不能跟苏州比。我现在算是转行了吧,在一个小公司做3D打印机,不过不是搞技术了,是做技术支持,算是半个售后吧,并且要跑销售,所以准确说是技术性销售。没办法,人要生存,也不能永远一成不变,我的确不讨厌设计,也能安心在办公室静静画图,但是我想改变,我想出去跑跑,哪怕现在不挣钱,工资低加眼界短,我算是换行了。但是我觉得之前的设计经验对以后的技术支持和销售还是有基础的,毕竟技术出身做销售上手都比较容易,毕竟是卖设备的。楼主,想换就换,但是确定换后就要坚持下去,销售本来就是漫长的进化,想立刻有回报,不可能。

相信大侠会做的很好地,加油! 我之前也在西安待过,印象中西安机械的话主要还是那几个大国企,私企貌似比较少。  详情 回复 发表于 2016-3-2 10:27

木简言 发表于 2016-3-1 09:19
" b7 |5 e- O) o  ?$ y9 V$ a# J! n专业是机械设计制造及其自动化,本科学历。
1 y' H* X" U* D最早是在一家国企里面做工艺,做了将近2年,  c6 p8 a" ]- O" D
后面是做垃圾处 ...

4 H; j8 r& A$ s/ J* h/ p6 V* x愿你在销售这方面做的远,做的好,做了3你设计的本科生90年的吧,现在27岁,男人三十而立,希望你在30岁的时候有一片天了,未来说远还有几十年的路要走,说长其实也不长,每一个年龄段都有每个年龄段的责任和任务,加油。

楼主哪里?

泉州这边的  详情 回复 发表于 2016-3-2 10:18

我也是技术也有同感!

加油

龙游大海 发表于 2016-3-1 21:43 : _9 L0 x$ H8 c* G
楼主哪里?

( Y$ v4 T& m0 t3 P$ _! N- v泉州这边的
1 b- R+ R: X9 D8 `7 Y