机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计,想改行,求相关职业推荐,谢谢

断断续续的一直在做机械设计工作,画图画烦了,想改行,有什么相关职位推荐吗?谢谢大家5 H. g( z$ Y! m8 l* ]. a
小白个人建议学编程,我也打算往这方面走,这个同水平工资比机械设计要高不少。工作也好找。

是软件编程吧。 发表于 2016-2-29 12:35
搞装修
编程还不如做学模具设计。你用P/E就能搞定,现在编程工资也不高,负责3。4轴机床一个月8000左右,负责5轴机床上万,但是前提你要回操作。模具设计的话应用面很广。个人建议。
去当兵咯
楼主 | 发表于 2016-2-29 13:40:21 | 只看该作者
余存 发表于 2016-2-29 11:17 $ i W# w. b- q
小白个人建议学编程,我也打算往这方面走,这个同水平工资比机械设计要高不少。工作也好找。
1 F: w* l$ v4 n
IT行业是工资高啊,可是没有基础也做不了啊
# c: [, m; d+ o& O4 ?有没有和机械相关的职业啥的,呵呵1 T2 e7 {8 J: t, y. d. W& c

% X4 y8 j' X" I) B8 T* T8 A0 F2 E* c/ e
楼主 | 发表于 2016-2-29 13:41:11 | 只看该作者
wangliasa 发表于 2016-2-29 11:23 9 W6 y" t, i/ J. P+ g
编程还不如做学模具设计。你用P/E就能搞定,现在编程工资也不高,负责3。4轴机床一个月8000左右,负责5轴机 ...

" `+ G" w- `; j$ A+ x4 T4 Y/ c对,听说模具工资很高,两三万的也有8 Y. n" v+ I- `' S T
luckycandy 发表于 2016-2-29 13:40 ; d* w; ^- ]. f1 Q7 H
IT行业是工资高啊,可是没有基础也做不了啊
6 u1 U, }1 V- B5 r有没有和机械相关的职业啥的,呵呵

- E9 l5 \) s ^/ o0 F不算是IT,是电气类的,就是给机器编程之类的,学单片机,PLC编程这些,从机械设计方向转做电气,同样还算是在机械行业,方向不同了。主要我家里人(家里都是机械行业的)都觉得电气编程和机械设计在同等的中下水平,前者明显待遇要好,未来发展也要好,所以推荐我往那边发展,我也只是个人建议哈。g! H6 R' V0 Y# v5 i! I5 |
IT
楼主 | 发表于 2016-2-29 16:34:52 | 只看该作者
余存 发表于 2016-2-29 15:24 ) a% U' [" G8 _, d$ r: H
不算是IT,是电气类的,就是给机器编程之类的,学单片机,PLC编程这些,从机械设计方向转做电气,同样还算 ...

7 e3 k, D! B* m- ]/ e) |5 `谢谢哈,我先了解下,7 S/ a2 z, S5 a% b8 B6 v# @