机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

上午继续谈‘国内工业’,俺说,因为两件事,国内工程师被压在了行业的底层,

上午还继续在谈‘国内工业’,人家问,为什么国内工程师被弄到最底层去了?从世界范围看,中国工程师整体水平也是非常低下的,甚至不如阿三,

俺说,因为两件事,国内工程师被压在了行业的底层,也可以说是世界制造行业的最低端的底层,道理大致是两点,

1,随便哪个工程师张口就讲‘那不是我专业的事情’,随便就开口说这个了,你就注定再没有出路了,俺几十年的经验就证明了这个东西,

电是你专业吗?液压是你专业吗? 结构寿命是你专业吗?齿轮寿命是你专业吗?镀层是你专业吗?1350度,把炉内的钢坯切出一片来,给人家拿出来,是你专业吗?

所有,所有的的东西,就没有你‘专业’的东西,无论哪个都不是你专业,你学机械的,人家问你,你设计的那个大轴,能不能转一年?连这个,都不是你专业的东西了,你还玩啥?就没有玩的了,

人家就随便拿个什么破图纸过来给你,或者连图纸都没有了,给你个盗版照片,就要那个,说,就TM山寨这个东西,明天就要,你就是累死,也不会有高薪,因为你刚想争辩一下,你边上的老王一把就把那滥图纸抢走了,他去山寨了,哈哈,你就连最后那点微薄的收入都没了,阿哈哈,

2,随便谁张口就说‘人家不给力啊’,谁说这个了,也没有出路,你设计的轴,1小时就TM断了,你自己都不知道为什么,花大银子找人看5分钟,人家告诉你是冶炼问题,假如问题到此就打住了,你也不会有出路了,因为你下次玩,还那个德行,就是所谓的‘人家不给力’,哈哈,在国内,‘人家’是不会给你力的,钢材出口,就是廉价货,为什么不好好炼了卖高价?这个问题,全国人民都不会解释给你的,假如解释,也是说‘没必要’,就这么个简单问题,

俺自己监督电炉从加料到出钢的过程,铸锭的过程,脱模的过程,进保温坑的过程,三火之间的保温处理,你稍微一马虎,钢坯一落地,谁一开门,风吹到了,你就TM呜呼了,懂吗,呜呼就是这么呜呼的,

你问,人家为什么‘不能给力’,哈哈,就是不能给你,你怎么着吧,有能耐你TM进口啊,孙子,你不是有钱吗,德国货好,哈哈,德国货能转10年,你买去啊,哈哈

德国货,卖25万一吨,我就卖15000,怎么了,你TM说我倒闭?你还甭说这个,你管不着,俺乐意,哈哈,到时候了,我死给你看,哈哈,

就跟去年一个熟人买股票一样,俺笑嘻嘻地问,这轮是什么牛啊,他说‘政策牛啊’,后来就哭天抢地了,但人是不会有记性的,周一,遇到这哥们,俺说,现在是什么牛啊?答道‘换帅牛啊’,哈哈,

学历史的家伙说,汉人是不会有记性的,假如有,就会记得南宋曾经被异族给灭过,就不会有下一次,假如总是有下一次,历史说明就没记性,哈哈,

俺说,国内工程师假如解决了‘我是哪个专业的’,与‘人家不给力’,这俩问题,就能跻身世界强者行列,这俩问题没处理之前,就会一直蹲在全球最低端的坑里,根本就不可能出来,因为问你,你玩的是啥,你说什么啊?

评分

参与人数3 威望+3 收起理由
沉没二十年 + 1
星空下的月光 + 1 思想深刻,见多识广!
不懂的太多xx + 1

有股劲,不要找理由。为了家人和生活要玩下去。
有股劲,不要找理由。为了家人和生活要玩下去。

NN……NN……!
玩机械不仅要成为“专家”,还要成为“博士”。

成什么都不重要,即使成了‘扫马路’的又如何?东西玩成了,你有活路,就是未来,东西玩不成,都没有出路,都饿死, 发表于 2016-2-26 12:51
一方面夯实基础,另一方面全面化
赞同!!“我不是那个专业的”,体现的是自己没有苦心钻研和理解通透,“人家不给力”,则是为自己找借口,敷衍自己也敷衍了别人,工程师有了这两种态度,基本上也不叫做工程师了,只能混饭等死。
俺自己监督电炉从加料到出钢的过程,铸锭的过程,脱模的过程,进保温坑的过程,三火之间的保温处理,你稍微一马虎,钢坯一落地,谁一开门,风吹到了,你就TM呜呼了,懂吗,呜呼就是这么呜呼的,

大侠这是模铸啊,模铸用模铸小车,80年代大规模推广连铸,模铸几乎看不到了,模铸还有“初”轧机,也算是开坯机 不是“粗”轧机。

哦,我就是在书上看到的,看这东西太多太杂,我就按照工艺流程往下走,太多细节的东西。 发表于 2016-2-26 15:39
前几年还玩过模铸车呢。 发表于 2016-2-26 14:54
钢锭是通过模铸生产的,我在书里面倒看过一些模铸的概念,自己也没太关心,我上一个课程老师提到过有些钢种是不能通过连铸工艺生产,还保留一定的模铸工艺,我当时并不太相信他说的,后来我看书好像看到沸腾钢浇注, 详情 回复 发表于 2016-2-26 13:32
钢锭……不是连铸 发表于 2016-2-26 13:02
受教了
全面化后找方向精细化!
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖