机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

元宵节快乐,明天提出离职

如题,因为今天是元宵节,过了今年,年就算过完了,所以等到明天会和公司正式提出离职' Q8 C8 v. B# b2 ?, _

$ Z" O+ s7 |5 X& f来杭州一年半,民营上市公司,去年营业额30个亿,利润5个亿,在不景气的大环境中,算是不错的,这里推荐一下公司的股票002444,巨星科技,哈哈,可以关注,买不买俺不建议
7 G$ p# n" Y5 K; C: g
+ E# t- J# u- \6 I r- |其实工作是年前谈好的,回归电子制造业$ D; d1 c+ Q! _3 |* f/ e# P

^' l: x9 } |& O9 ]) u9 g, a选择回归,不是因为薪资问题,薪水还是杭州稍多一些,主要是考虑自己的职业问题,
) n) a3 K. J4 m8 n0 }9 H! P5 C
! w( O- I3 v$ G6 O+ y现在在杭州,名义上是做表面处理技术开发,负责导入新技术以及现有技术改善,但是实际上我们做的工作都是围绕成本在转,所有的目的都是为了降低成本,很多时候不惜牺牲性能,而且手工具制造行业,连带配套的下游工厂,整体的技术水平,管理水平,都比电子制造业差1-2个档次,金华,衢州,宁波,温州等等城市,让我真正的见识到了民营小微企业为什么会没落+ N* |- W- x7 {8 a
0 I! H/ F4 T% P1 o+ I( _
! k0 h& j) }4 [
我害怕自己在这个行业3-5年后,再也跟不上步伐,所以选择离开,也是工作这么多年,第一次不是因为薪资而选择离开: t0 ]; r3 [0 ~- O4 w5 e
3 T1 S5 j2 c4 D9 a% j- A* b/ n
美丽的杭州,即将和你说再见
" l& Z2 J2 v C) m: `# u+ K& q

评分

参与人数4 威望+105 收起理由
养猪东篱下 + 3 楼主是有主见之人。不错。
老鹰 + 100
一900 + 1 思想深刻,见多识广!
爱猫人士薛定谔 + 1

与君共勉,走的时候领导跟我说:工作一开始不要向着钱看,要先出名,在行业里有名了钱自然就来了,然后考虑义,钱多的没处花了就做慈善。

你们老板就是大忽悠,马斯诺需要的五个层次在他看来应该倒过来 发表于 2016-2-22 13:07
好的平台才会有点名气,要多跟外面打交道才行,小公司内部工作,想有点名气还是有难度的 发表于 2016-2-22 12:13
楼主要离开杭州了,我明天就要到杭州去面试了。" r% a) K. y3 D* I
从上海到杭州薪资可能也不会涨,说不定还有所减少,所以我也不是为了薪资而选择。
6 i4 R! }/ G, ~% M马上就是家有学童了,我觉得在上海连儿子上学都费劲。当然没在杭州待过,不清楚相当然的认为会比上海好点,最不济砸锅卖铁去落户。楼主能介绍一下杭州的一些情况吗?
+ A4 F6 k1 ^! U# u- G儿子打小呼吸道就不太消停,选择离开上海也是考虑到空气质量的问题,杭州开发区(应该是以前的萧山)空气质量如何?绿化够多吗?
/ V1 u0 |2 Y% J8 M2 b+ [希望楼主在百忙之中看到我@一朵娇粉嫩的花
& s8 ]4 u5 i& u' N
4 r" j2 j* e, Z) M) x. l- w最后祝楼主和其他同仁 元宵节快乐

其实从上海到杭州,基本生活开销会少点,杭州比苏州稍高,我是在下沙经济开发区边上,房价大概1万5左右 生活成本还算过得去,租房子,两室一厅根据大小,2300到3000左右不等,吃饭什么的,我觉得长三角应该差别不 详情 回复 发表于 2016-2-22 12:12
footleft 发表于 2016-2-22 11:35 6 l( U, t6 x; k5 {( }& ?. f/ F
楼主要离开杭州了,我明天就要到杭州去面试了。
# k% [- L v5 q4 N0 t- Y: O) a从上海到杭州薪资可能也不会涨,说不定还有所减少, ...
# Y3 U+ {1 N( w4 t
萧山的空气也不是那么好的,来之江度假区空气稍微好点
( Y4 \0 V/ }% K, z
台湾上银 发表于 2016-2-22 11:42
7 l9 k' Q8 K- s7 A萧山的空气也不是那么好的,来之江度假区空气稍微好点

3 F3 z- g; [$ u2 u
2 A' W% F( A) R- C呵呵我也想啊,但是之江那边机械公司多吗?还要考虑人家要不要我的问题,要是空气质量不行,难道真的要考虑必威APP精装版下载同道提供的海南岛吗?家人都不愿意去哪啊。
0 C6 o; i7 p4 Q, Z/ D! o- Y! M" I谢谢您的回复
footleft 发表于 2016-2-22 11:46
! o+ B1 Q# g4 {; i呵呵我也想啊,但是之江那边机械公司多吗?还要考虑人家要不要我的问题,要是空气质量不行,难道真的 ...

7 v4 E2 _+ ?8 v2 O杭州这边大点机械公司都在下沙和萧山,而这两个地方的空气质量都堪忧啊。。。楼主可以试试投杭州滨江区这边的公司,还是有几个好的机械公司
0 v) ?) l3 t- ?# `2 J' }2 R( \, |
台湾上银 发表于 2016-2-22 11:55
" A% J- l( }1 p7 c7 r& i4 n, U杭州这边大点机械公司都在下沙和萧山,而这两个地方的空气质量都堪忧啊。。。楼主可以试试投杭州滨江区这 ...
' W7 d$ g3 j+ v5 r D& V1 Y
谢谢,明天先去这家公司面试,然后再转转看看吧,实在不行我们可以先在之江那边住下,(老婆是会计专业)我上班跑远点,我刚才查了一下之江到萧山直线距离15、6公里,哎到时候再说吧
楼主 | 发表于 2016-2-22 12:12:00 | 只看该作者
footleft 发表于 2016-2-22 11:35 3 `2 P9 m- C8 H4 J* f& |4 |' T9 z5 E
楼主要离开杭州了,我明天就要到杭州去面试了。 " x$ {7 f/ ^& n6 e0 b8 v
从上海到杭州薪资可能也不会涨,说不定还有所减少, ...
1 O9 o6 e; g( h4 }5 J
其实从上海到杭州,基本生活开销会少点,杭州比苏州稍高,我是在下沙经济开发区边上,房价大概1万5左右
5 ]) B' d+ v& S4 n" o+ l: J! h$ s8 H2 p4 {& T
生活成本还算过得去,租房子,两室一厅根据大小,2300到3000左右不等,吃饭什么的,我觉得长三角应该差别不大了$ {+ h, H3 ?! w- `; B: V
7 K. \0 K: R" r: v2 n
杭州的空气质量,呵呵,没感觉和上海有什么不同,绿化基本还算可以,比上海稍好/ D) z* `; m* [
, d! n# i; N0 {0 Z- J# P9 m, X9 p
仅供参考: M0 H" m: Z0 h

# b2 L7 H2 w6 c: Q+ E3 C G- i4 f9 l* z; V! `- }" n+ q
4 u% h) ]$ t" O- e( f

我们公司,外销,采购,产品开发,设计,薪水比我高的很多的,或者说大部分比俺高 发表于 2016-2-22 21:42
楼主的年薪在杭州机械行业的很好了。杭州的话,IT行业工资是高的 发表于 2016-2-22 18:48
不方便细节,税后年薪超过15,但是不到20,你自己猜,哈哈 发表于 2016-2-22 16:44
冒昧问下大侠在杭州做的多少薪水啦,就撤啦 发表于 2016-2-22 13:24
楼主有魄力。
呵呵,立意很好,但是偶感觉你的文字功底差点哦。。。。。干巴巴的,缺少润色。。。。。祝你早日找到满意的工作。

哈哈,是的,做技术写PPT习惯了,只讲干货,润色搞不定,大家看明白就好 发表于 2016-2-22 16:45
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖