机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

以你目前的工作,目前的技能水平,你认为合理的薪酬是多少,

xiaodongping 发表于 2016-2-23 16:08
请问下大侠工作几年了,税后1万5还是比较高的

快7年了

啥学历啊,税前有2万2吧? 发表于 2016-2-23 22:01
机械道路在何方 发表于 2016-2-22 20:18
8爷好,本人13年7月毕业到现在,在河北石家庄一家前身是国企的刀具厂上班,中日合资,中方控股公司主要加工 ...

是啊,,现在正打算换呢,但石家庄的工业水平太低了,不知道什么略好,医疗器械如何8爷
lufangxin 发表于 2016-2-23 12:39
现在在广东中山的一个小电梯公司做标准化,目前月薪四千五,同事的月薪基本四千到六千范围。电梯的结构都是 ...

问个问题,电梯部件里有没有一根屏蔽用的线缆管,大约四米多长,十毫米上下直径的?我现在做得这个尺寸精度要求很高,想了解下是做什么用的

到我,月薪四千没年终,年终貌似给了一千过节费。今年开年涨了伍佰,呵呵。

负责的事,

调调机器,半学半共,断断续续接触的师傅们本事还没学到一半呢,慢慢来;
送送货,接触接触客户和不同的厂子,有比较才有收获,顺便磨练待人接物;
各种杂货,这里加个灯,添个小工具,是不是做个小设备,去年还终于弄了个自己的标识。因为东北有客户说,有人在仿冒我们的弹簧。小作坊,被模仿就是致敬啊,荣幸之余我说咱开始弄个简单的标识系统吧。

毕竟我薪酬不是按市场价格,因为我也没有按照市面的工作内容做事。很多都计算不了,索性不算了。谁让老板是我爸,还这么扣门。

一般弹簧师傅的市价,目前三年以上的成手四千到七千,各种类型弹簧都得会打。身价看出活的品质,稳定度,成活的手速,经验。好的调机师傅,一个人可以撑起大约六七台自动机的生产,比较累而已。另一个,就是压簧机和异形弹簧机是两个工种,异形机就是我头像这种。一般同年功,压簧机师傅身价比异形机师傅要低一点,可能跟南方大多数弹簧厂非标订单量大,以及弹簧生产复杂度(不是难度)有关系。我也不太懂这个,我自己是压簧/异形双料,我自家机器,不会开不被笑死。双料师傅薪资一般市面更高些,但是没见到什么地方刻意招聘,也就谈不了具体薪酬。

调机师傅的天花板大约一万二三,从关系不错的师傅那听来的传说:此人走进一家弹簧厂,把你这里最难搞的弹簧,拿来给我看。他可能花了一周不到搞出这个弹簧的打法,其他厂里师傅一起搞了个把月没弄出来。技术上升至此,再往后就是手上功夫,比如有人提到的MEC的外派工程师,给你磨0.01的曲线规来的,或者从此开始带徒弟,把控生产全局。

车间最高级大约如此,实际上因为机器是数控异形机床,编程要会,数控要懂,对刀复杂还考眼力,又是自动的,空间感觉要建立,异形机要另外制作特殊刀具,有的厂子不重样刀具近千件,机加工和锉刀功夫也要有的。这样一套干下来,其实很多现在所谓的机器人系统看着就很简单了,我说操控昂。

车间以外的话,因为圈子太窄了,价格就非常不稳定。以前行业qq群里有人说五万月薪招个厂长,一片哄笑。技术方面能把弹簧的材质热处理说明白的很少,能讲清楚载荷刚度和寿命,就更少。我今天去送货,建议人家不要全信标准书提供的弹簧,跟实际的性能差的有点多的。很多人不明白,一个弹性模量随丝径变化就要影响很多东西。然而纯技术的人才毕竟变现困难,要是不能独立地把事情给甲方讲清楚,哪怕人家听完不心虚的话,也值不了多少钱。

这么乱糟糟一写,感觉去年虽然懒散散偏离了计划,也还算学了点东西。当然还是不够我张口叫价的,但是心里总还是比前一年有了底气。

哈哈,人家厂子是老爸的,现在处在培养接班人状态 发表于 2016-2-25 08:22
不信 发表于 2016-2-24 17:15
做技术工作,税后13K的样子
以前工作内容比较杂,但都在设计问题,近3年在电机行业
8爷,如何努力,往30万年薪,50万年薪看齐?

电机行业,这个薪水比较正常了,再高,要转去外资的项目公司了,你可以找找看,项目大的,年薪30-50万是没有问题的, 发表于 2016-2-24 09:50
negtive 发表于 2016-2-23 21:08
问个问题,电梯部件里有没有一根屏蔽用的线缆管,大约四米多长,十毫米上下直径的?我现在做得这个尺寸精 ...

抱歉,好像没什么印象哦,很多是外购件,我们除了选型,其他的了解的不是很多~
很认真的把所有帖子看一遍。我也来说说,去年7月刚毕业,大学时混过来学得不咋样,然后当时云里雾里就进了一个算3线城市的民企吧,对了,公司做电机的。岗位是工艺员,平时事不多,有事也是画画图,改改工装,测测工时,工资到手2千8左右。一闲我就难受,又不知道从哪入手,个人情况二维三维基本没问题,英语还过的去,我打算往非标设计发展,希望前辈不吝赐教,该看什么书,多谢!

公司大概是玩小电机的,大电机公司比你这个要高,你可以衡量一下自己技术水平,可以转到电机行业的大型公司去,再谋它途, 发表于 2016-2-24 09:52
zhumao6011 发表于 2016-2-23 20:05
快7年了

就是本科学历啊,年前刚考了哈工大的在职研究生

工作也快3年了,坐标上海,月薪4.5k,到手不到4k了,凑合能活;
都是您熟悉的东西,5065/4265旋回、1200/1500单缸圆锥这些(多缸咱还没资格玩),自己单独做过一台制砂机和一个小液压站,目前天天画钢结构(讲实话,根本闹不明白怎么算钢结构),反正领导拍脑袋让用什么型钢就用啥;
下一步离职,逃离上海,以后的路以后再说吧

我也是13年的。。毕业画了两年钢结构。。。上面的工程师让用啥材料用啥材料。。气动 液压只自己看,没用过。。。 发表于 2016-2-24 12:51

8爷好,我也说一下我的情况,目前在北京一家外企(主要做汽车行业的非标清洗机和喷涂设备),07年毕业的,以前一直在国企工作,做非标设备设计的,主要是半导体、LED、和太阳能行业的清洗设备,14年换的工作,因为这家外企只是小的分公司,刚成立几年,人很少,所以我在这里什么都做,从设计到采购,外协,组装,调试,包括电气接线,所有与技术有关的工作都要参与,现在税后年薪20万,没有加班费也基本不加班,我觉得这个待遇超过我的能力了,因为我自己现阶段属于什么都懂一点,也设计山寨过好些东西,但是再往深里问,基本就不清楚了,而且目前在这家公司工作设计工作不多,图纸都是国外提供,所以感觉越来越远离设计了,心里有点纠结,怕时间长了设计反而忘了,其实我本身是喜欢做设计的,也喜欢研究些小机构的,但是如果离开这里再找设计工作我自己估计肯定很难高于这个数了,所以目前打算继续留在这里几年,把这个行业的设备多了解熟悉一下,我本人倒是不想离开技术岗,至于长期的打算自己也没想过,不知道8爷有什么好的建议吗?

你现在这个薪水,就先别动,哪里都不去,多学习,深入学你行业里的细节,过3年,再研究下一步, 发表于 2016-2-24 15:15