机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

以你目前的工作,目前的技能水平,你认为合理的薪酬是多少,

zhumao6011 发表于 2016-2-23 20:05
快7年了

哦,那差不多,请问您是从事机械设计的哪个方向啊
998你6千,我不信
毕业5年,真正工作3年,从月薪4K到现在年收入30w,有人拉我去更大的平台试试·····转型中

传奇 发表于 2016-2-26 20:41
不知道呢
8爷好,目前在一家不是专业做机械类的公司(做一些简单的生产线需求的非标设备),公司规模不错 但不注重我们(大部分设备都是外购的),工作1年半了,也参考过一些市场上的设备,但都不是说非常的成功,感觉在这个公司的前途不是很明朗,上级主管是搞电的,很多机械的也不是很懂,现在很茫然。目前的底薪是2400,个人感觉跟自己水平应该差不多。想去广州、深圳那一带闯闯,见见世面。

类似问题,要具体分析,首先你要衡量自己是不是‘够手儿’了,你出来混,是不是敢?能不能生活,假如可以,就可以试试看,世界很辽阔,年轻,没有可怕的, 发表于 2016-2-25 15:20
八爺,你好
15年畢業,現在在一家國企做機械手焊接工裝設計,和非標設計,但是感覺非標設計成型好慢,週期太長,不知道能不能繼續干下去,目前月薪四千,薪資漲幅很慢,不知道28歲能是什麼水平

现在就只能再学习了,无论是学习理论,还是实际技能,都需要再学习,学到某个深度了,才能谈下面如何 发表于 2016-2-26 09:55
在一家民营工作两年,月薪拿到手2300,主要负责所谓产品开发(主要拿外来图纸修改完善、山寨)、小工装设计、产品现场调试安装(感觉高大上咯,经常反复拆装、装配),订单多时,加班到12点凌晨。
两年工资没有涨,目前迷茫要不要选择跳槽,不过还好一直保持良好学习的态度,对机加工、热处理、机械设计、工装设计大杂烩的笼统学习,没有明确目标,很迷茫!!!!!

学习,再学习,现在还看不出有什么另外好的选择 发表于 2016-2-26 09:54
825248602 发表于 2016-2-24 20:46
我目前所呆的公司没什么事情做,每个月拿那点工资都觉得惭愧,打算呆满一年就走了,不是嫌工资低,而是怕耽 ...

是啊,初出茅庐
998大侠您好。我是看完了回帖的。坐标南京。我11年7月份毕业的,本科学历。先是在一家生产压缩机民营企业工作了工作了两年。对一般的加工方法有一定的了解,主要是做工装夹具设计,东西做出来也有不错的效果。对空压机产品也有一定的了解,也做过一些小零件的设计如减压阀,吸气阀。13年11月份来到现在这家公司,当然还是民营企业,不过规模还可以。在这边跟在一位博士后面设计工业清洗设备,这段时间感觉自己有一定的提升,基本上是从方案到最后测试自己全程主导吧,公司周二、周四、周六都是加班的。现在工资税后5500,我觉得高了,拿的自己心慌。我觉得自己有好多方面都不懂,害怕自己被社会淘汰,再加上现在还没有女朋友,所以生活压力很大。请998大侠指点,不胜感激!

谢谢998大侠的指导,我会认真的学习和锻炼实际能力,现在不会动的。和能真正做事的人比,我还差距很多。前面看到一位大侠毕业四年现在年薪都60W了,真是羡慕。现在公司给了我免息的贷款去买房,5年之内不能动。我要向 详情 回复 发表于 2016-2-26 19:30
现阶段,你这个行业,现在玩的东西,都说明你还不宜动,既然跟着博士玩东西,肯定有些东西可以好好学,学到一些实际技能了,能自己侃出些东西的时候,再谈下一步,现阶段,主要是要深入学习 发表于 2016-2-26 09:53
8年,今年第9年,年18,干过光伏,干过医疗,现在搞激光显示,我一直认为机械工程师需要的是阅历,见多识广,融会贯通。当然深耕一门学问才能有所作为,前几年有些激进,用一句话说现在的心态是放慢脚步等一等灵魂。感觉毕业后一直在奔波劳碌,没有消停过。接下去只需要静下心来吧,待遇什么的其实我看的比较开,工作生活不能混淆,5天8小时,其余时间不是义务,但是可以尽责!